Сырный лаваш рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сырного лаваша на 4 порции :
Рецепт приготовления сырного лаваша по шагам
Столько существует вкусных рецептов, приготовленные с лавашем, фаршированный различными начинками. Есть где разгуляться фантазии. Получаются быстрые и вкусные блюда, закуски. Конечно, в магазинах, на прилавках, очень много в продаже уже готового лаваша, но ведь приятнее своими руками его приготовить. В Интернете предложено большое количество рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот, методом проб и ошибок приготовила свой лаваш.
Очень хотелось приготовить что- то сырное, вот сыр в лаваш и пошел.
Итак, приступим к приготовлению сырного лаваша.
В кефире комнатной температуры разводим соду, добавляем сахар и соль. Ее гасить не нужно, в кефире прекрасно гаситься. На мелкой терке, если будете жарить на антипригарной сковороде, если же с использованием масла, то на крупной терке трем сыр. Добавляем в кефир муку, если нужно, вливаем немного кипячёной воды, а в конце уже тертый сыр.
Нагреваем сковороду, немного растительного масла.
Тесто делим на небольшие кусочки, скатываем в шар и раскатываем в лепешку толщиной 1 мм,
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Вода
0
0
0
0
Сыр российский
46
59
0
728
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
85
105
228
2216
всего в 1 порции:
21
26
57
554
всего в 100 граммах:
10
12
27
262