Сырный рулет с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сырного рулета с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления сырного рулета с грибами по шагам
Для того, чтоб было все просто сделать, нам нужно подготовить все продукты и предметы для работы с рулетом. Из инвентаря нам понадобится: 2 ст. ложки, стекляная или керамическая кастрюлька. Можно стальную с толстыми стенками. Потом, пищевая пленка для бутербродов и что-то плоское (тонкая доска, крышка от судка широкого. Итак, твердый сыр и плавленные сырки следует натереть на крупной терке.
Маринованные шампиньоны нарезать меленько. Очень важно измельчить хорошо шампиньоны. В готовом рулете крупные куски шампиньонов приведут к тому, что ваш рулет будет крошиться. Думаю можно даже измельчить шампиньоны очень мелко в блендере. От этого рулет только выиграет и будет иметь однородную структуру. Мелко нарезать любую зелень, что имеется у вас. Можно использовать кинзу, зеленый лук, петрушку и укроп. Отлично будет добавить листья базилика. Я взяла петрушку и лук.
Для дальшейших действий нам понадобится стекляная кастрюля (или стальная). Поставьте ее на огонь. Эмалировнная кастрюля не подходит, идеально будет стекляная. В сухую кастрюлю положите 50 гр сливочного масла. Оно должно растаять.
Когда масло полностью разойдется, добавьте в кастрюлю оба вида натертого сыра. Перемешайте. Смешивать нужно очень быстро. Сыр прикипает к стенкам (если медлить). Огонь под кастрюлей должен быть средним. Сыр начнет плавится, масса слегка будет неоднородной.
Добавьте 2 ст. ложки молока. Снова перемешайте. Масса станет чуть жиже, но не однородной. Добавьте лимонный сок. Готово. Огонь выключить. Кастрюлю снять с огня. На столе расстелить пищевую пленку. Вылить массу на пленку и разровнять. Не используйте пластиковые или деревянные ложки. По центру выложить начинку.
От момента закладки сливочного масла до момента выкладывания на пищевую пленку готовой сырной массы пройдет около 5-7 минут. Все делать нужно очень быстро.
Возьмите за край пленки и сверните все в рулет. Края пленки не должны попасть внутрь. Правый и левый край пленки скрутите в жгут. Наш рулет будет выглядить как конфета в пленке. Начинка должна оставаться внутри рулета и не вылазить через его бока.
Оставьте рулет лежать на столе при комнатной температуре 5 минут. Аккуратно вскройте пленку. К этому моменту внешняя часть рулета слегка остытен и станет более удобной к работе. Со всех сторон обсыпьте рулет паприкой, немного соли. Заверните снова в пленку. Выложите рулет на что-то ровное(крышка судка, тонкая доска). Перенесите его в морозилку на 30 минут. Очень важно не передержать в морозилке рулет. Если передержать, рулет будет крошится при нарезании.
Для тех кто не спешит и боится передержать в морозилке рекомендую рулет поставить просто в холодильник, но на более длительное время. В таких условиях ему ничего не угрожает.
Готовый рулет нарезать наискосок. Выложить на блюдо и подать к столу.
Можно использовать как для нарезки на праздничный стол, так и для повседневной трапезы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр плавленый
41
46
5
600
Твердый сыр
52
53
7
711
Масло сливочное
0
41
0
374
Маринованные шампиньоны
2
0
7
41
Свежая зелень
0
0
1
5
Паприка сушеная
4
4
15
79
Поваренная соль
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
6
Молоко
1
1
2
24
всего в блюде:
100
145
38
1840
всего в 1 порции:
17
24
6
307
всего в 100 граммах:
15
22
6
280