Сырный соус из плавленного сыра рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 439 кКал

Белки: 11г / Жиры: 43г / Углеводы:

Ингредиенты для сырного соуса из плавленного сыра на 6 порций :

Рецепт приготовления сырного соуса из плавленного сыра по шагам

Шаг 1
Сырный соус из плавленного сыра рецепт с фото 1-го шага
Сырный соус из плавленного сыра - это отличная приправа для жареного и запечённого картофеля, для рыбы и мяса. Его можно даже просто класть на кусочек белого хлеба и подавать как закуску. Приготовить его не составит большого труда, главное, перед началом приготовления надо положить плавленный сыр в морозилку хотя бы на пол часа, а яйца, наоборот, достать из холодильника, чтобы они согрелись. Теперь надо сделать майонезную основу. Для этого отделяем желтки от белков и взбиваем желтки в блендере до тех пор, пока они не посветлеют.
Шаг 2
Сырный соус из плавленного сыра рецепт с фото 2-го шага
Добавляем соль и сахар, а затем очень тонкой струйкой постепенно наливаем подсолнечное масло, не переставая перемешивать. Должна получится достаточно густая однородная масса, похожая по консистенции и по вкусу на майонез.
Шаг 3
Сырный соус из плавленного сыра рецепт с фото 3-го шага
Плавленный сырок достаём из морозилки и натираем его на мелкой тёрке.
Шаг 4
Сырный соус из плавленного сыра рецепт с фото 4-го шага
Перекладываем натёртый плавленный сыр к майонезу и взбиваем его.
Шаг 5
Сырный соус из плавленного сыра рецепт с фото 5-го шага
Затем добавляем оставшиеся белки и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Сырный соус из плавленного сыра рецепт с фото 6-го шага
Переливаем полученный соус в сотейник и варим на среднем огне одну - две минуты, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не сбивалась в комок. Соус должен немного загустеть, а сыр полностью расплавиться.
Шаг 7
Сырный соус из плавленного сыра рецепт с фото 7-го шага
Соус готов, даём ему остыть, переливаем его в соусник и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
2
8
Сыр плавленый
21
23
3
300
всего в блюде:
35
136
6
1380
всего в 1 порции:
6
23
1
230
всего в 100 граммах:
11
43
2
439

автор рецепта:

дата публикации: 15.06.2016

просмотров: 8613

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...