Сырный суп с гренками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для сырного супа с гренками на 6 порций :
Рецепт приготовления сырного супа с гренками по шагам
Сырный суп с гренками это вкусное и ароматное первое блюдо французской кухни. Каких только рецептов приготовления сырных супов нет! Их готовят с птицей, морепродуктами, гренками - да с чем угодно! Предлагаю вот такой вариант французского сырного супа на курином бульоне с гренками! Часть курицы на бульон выбирайте любую (за исключением филе, оно не очень сочное и не дает хоть какого - то навара). Тоже касается и сыра - многие выбирают плавленные сырки, но, на мой взгляд, они не дают такой "плавучести", вкуса и аромата, как твердый сыр. В общем, с плавлеными сырками дружбы у меня не получилось, поэтому помимо него я всё же добавляю обычного сыра. Для гренок советую выбрать батон, в обжаренном виде он получается более нежный, хрустящий и воздушный. Из овощей берем картофель, репчатый лук и морковку.
Сперва варим бульон. Залить курицу водой, посолить и варить минут 15 - 20 (до полной готовности или полуготовности курицы). За это время мы подготовим остальные продукты.
Для гренок возьмем батон (очень люблю использовать нарезные, удобно и быстро). Срежем с них корочку и порежем тонкими пластинками. Толщину выбираем не более 0,5 сантиметра, а длину и ширину я делала около 2 на 1 сантиметра.
Выложить готовые гренки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. По желанию можно присыпать гренки зеленью или специями. Я очень люблю добавлять паприку и сушеные травы.
Отправляем в бульон картофель и натертый сырок (который плавленный). Тужа же отправим обжаренные овощи. Мешаем, по необходимости подсолить суп. Варить минут 10.
После чего добавляем в суп натертый твердый сыр, он плавится быстро, поэтому добавляем его в конце готовки. Варим на слабом огне еще минут 5 (до полной мягкости картошки).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
27
28
0
357
Вода
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр плавленый
21
23
3
300
Сыр
26
27
0
350
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
82
129
63
1745
всего в 1 порции:
14
22
11
291
всего в 100 граммах:
3
5
2
61