Сырный суп с ветчиной и сырными палочками во фритюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 125 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сырного супа с ветчиной и сырными палочками во фритюре на 6 порций :

Рецепт приготовления сырного супа с ветчиной и сырными палочками во фритюре по шагам

Шаг 1
Сырный суп с ветчиной и сырными палочками во фритюре рецепт с фото 1-го шага
На создание этого супа меня сподвигла одна из кулинарных передач на ТВ. Там подавали подобный. Данный рецепт доступнее и проще, но это не делает его менее вкусным. Итак, для приготовления супа очистить картофель от кожуры. Нарезать его средним кубиком.
Шаг 2
Сырный суп с ветчиной и сырными палочками во фритюре рецепт с фото 2-го шага
Готовый картофель сложить в кастрюльку. Отдельно вскипятите два литра воды. Подготовленный картофель залить крутым кипятком. Включите огонь и варите картофель в воде около 10 минут. За это время мы успеем подготовить остальные составляющие супа. Сразу отмечу, что на фото готовится порция значительно меньше.
Шаг 3
Сырный суп с ветчиной и сырными палочками во фритюре рецепт с фото 3-го шага
Отдельно очистить лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натрите на крупную терку.
Шаг 4
Сырный суп с ветчиной и сырными палочками во фритюре рецепт с фото 4-го шага
Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности. Не допускайте никакого румянца. Лук следует постоянно помешивать. Теперь добавьте морковь. Снова, помешивая, доведите до мягкости.
Шаг 5
Сырный суп с ветчиной и сырными палочками во фритюре рецепт с фото 5-го шага
Ветчину нарезать меленько кубиком. Не забудьте у ветчины удалить оболочку. При варке эта оболочка (даже натуральная) станет резиновой. Это будет неприятно.
Шаг 6
Сырный суп с ветчиной и сырными палочками во фритюре рецепт с фото 6-го шага
Добавьте нарезанную ветчину к овощам в сковороду. Обжарьте слегка ветчину с овощами.
Шаг 7
Сырный суп с ветчиной и сырными палочками во фритюре рецепт с фото 7-го шага
Уже прошло 10 минут. Забрасываем овощи в суп. Овощи у нас томились. Они еще упругие. Даем им 5 минут покипеть. За это время следует натереть на терку плавленый сырок. Трем сыр для того, чтоб он быстрее разошелся. При отсутствии терки сыр можно и нарезать, но тогда следует проворно поработать ложкой, чтоб при кипении плавленый сыр расплавился и равномерно разошелся по всему супу. Не советую заменять плавленый сыр на твердый. Почти наверняка, он упадет на дно кастрюли и прикипит к нему. Противникам плавленого сыра советую заменить на более дорогой сливочный сыр.
Шаг 8
Сырный суп с ветчиной и сырными палочками во фритюре рецепт с фото 8-го шага
Закладываем в кастрюлю плавленый сыр. Размешиваем. Жидкость почти сразу станет мутно-белой. На этом этапе в суп добавляем соль, специи.
Шаг 9
Сырный суп с ветчиной и сырными палочками во фритюре рецепт с фото 9-го шага
Суп выключить. Накрыть крышкой. Дать настояться. Дело за сыром. Твердый сыр нарезать на брусочки. Размер брусочка выбирайте сами. Можно сделать такие крупные как мои, а можно и меньше. Главное, чтоб они не были плоскими и все грани были почти одинакового размера. В отдельной миске взбейте яйцо. В другой миске наберите просеянной муки. Окуните брусочки сыра в яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, и в муку. Мука должна быть конечной.
Шаг 10
Сырный суп с ветчиной и сырными палочками во фритюре рецепт с фото 10-го шага
В мелкой маленькой кастрюльке разогрейте растительное масло. Его уровень должен быть около 1-1,5 см. Берите кастрюльку поменьше, чтоб сократить расход масла. Когда масло сильно раскалится, опустите в него брусочки сыра. Жарить во фритюре до легкой румяности. Вы не успеете и глазом моргнуть, как ваш сыр станет румяным. Настоятельно прошу не отходить от фритюра. На внешних гранях сыра появится корочка. Сам сыр останется внутри. Вынуть сыр из фритюра на бумажное полотенце. Через 2-3 минуты снять с полотенца. Если там сыр оставить дольше, масло размягчит корочку, а нам этого не надо.
Шаг 11
Сырный суп с ветчиной и сырными палочками во фритюре рецепт с фото 11-го шага
В порционные миски налить суп. Украсить зеленью. Рядом с супом подать сырные палочки. Вариант подачи может быть любым. Я предлагаю такой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр плавленый
21
23
3
300
Растительное масло
0
200
0
1798
Ветчина
34
31
0
418
Прованские травы
1
0
1
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Твердый сыр
65
66
9
889
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
17
2
112
534
всего в блюде:
157
330
218
4480
всего в 1 порции:
26
55
36
747
всего в 100 граммах:
4
9
6
125

автор рецепта:

дата публикации: 26.12.2013

просмотров: 2016

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 30.12.2013
Несомненно, все получилось очень вкусно! Нужно было оформить это как 2 рецепта)
Tori 30.12.2013
Красиво, вкусно!!!!
f_100004727194751 31.12.2013
Благодарствую.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5460 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...