Сырники рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 266 кКал

Белки: 11г / Жиры: 11г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для сырники на 3 порции :

Рецепт приготовления сырники по шагам

Шаг 1
Берем жирный творог и разминаем его или протираем через сито. Это помогает сделать текстуру сырников однородной и воздушной.
Шаг 2
Добавляем к полученной творожной массе муку, предварительно просеянную через сито. Тщательно перемешиваем, чтобы далее не образовывались комки.
Шаг 3
Добавляем к получившейся смеси из творога и муки сахар обыкновенный, а также немного ванильного сахара. Нотка ванили придаст сырникам аромат и сделает их более аппетитными.
Шаг 4
Хорошо взбиваем яйца в отдельной посуде. Желательно сделать это до образования пены. Тогда сырники смогут быть более "воздушными".
Шаг 5
Добавляем яичную смесь к тесту. На этом этапе самым главным является тщательное перемешивание основной массы для сырников. Если яйцо будет замешано частично, то сырники получатся с комочками. Это вызовет не очень хорошие впечатления во время еды. Поэтому терпение на этом этапе помогает добиться идеальной консистенции теста.
Шаг 6
Добавляем в тесто для сырников изюм. Ни в коем случае не кладите в тесто изюм с косточками. Кушать такие сырники будет опасно для здоровья. Обязательно убедитесь предварительно, что приготовленный изюм не содержит косточек и хорошо промыт.
Шаг 7
Полученное тесто скатываем в шар. Путем отделения ложкой порций теста, делаем сырники. Их следует обязательно обвалять в муке. Руки при этом должны быть постоянно смоченными в воде. Поэтому вооружитесь заранее емкостью с водой.
Шаг 8
Выкладываем сырники на сковородку, смазанную растительным маслом или другим жиром. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.
Шаг 9
Подаем к столу с вареньем или сгущенкой, украсив листочком мяты.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
60
72
11
944
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сахар
0
0
96
383
Сахар ванильный
0
0
8
33
Куриное яйцо
14
13
1
173
Изюм
1
0
33
132
всего в блюде:
91
87
254
2166
всего в 1 порции:
30
29
85
722
всего в 100 граммах:
11
11
31
266

автор рецепта:

дата публикации: 11.12.2012

просмотров: 2812

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...