Сырники Аппетитные рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 232 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для сырников аппетитные на 5 порций :

Рецепт приготовления сырников аппетитные по шагам

Шаг 1
Сырники Аппетитные рецепт с фото 1-го шага
Что бы сырники были мягкими и воздушными творог лучше пропустить через сито.
Шаг 2
Сырники Аппетитные рецепт с фото 2-го шага
Вот так должно получиться. Если творог влажный, то его нужно немного отжать перед ситом в марле.
Шаг 3
Сырники Аппетитные рецепт с фото 3-го шага
В миску с творогом добавляем куриное яйцо, ванилин, сахар и немного соли. Всё тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 4
Сырники Аппетитные рецепт с фото 4-го шага
Через сито необходимо просеять муки, что бы не было комочков и мусора. Полученную смесь необходимо хорошенько вымешать руками. Тесто должно получиться густым. Если тесто получилось жидким и очень липнет к рукам необходимо больше добавить муки.
Шаг 5
Сырники Аппетитные рецепт с фото 5-го шага
Смазываем руки и место для раскатывания мукой.
Шаг 6
Сырники Аппетитные рецепт с фото 6-го шага
Тесто раскатываем в колбаску, затем эту колбаску разрезаем на кусочки (по 2 – 3 сантиметра).
Шаг 7
Сырники Аппетитные рецепт с фото 7-го шага
Каждый кусочек немного разомнём в лепёшку.
Шаг 8
Сырники Аппетитные рецепт с фото 8-го шага
В сковороду наливаем подсолнечное масло. Ставим её на огонь и хорошенько разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем сырники.
Шаг 9
Сырники Аппетитные рецепт с фото 9-го шага
Запекаем на среднем огне примерно по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Если вы не любите жаренные сырники их можно немного обжарить (до образования корочки), а затем немного потушить. Подавать сырники со сгущёнкой, вареньем или сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Сахар
0
0
96
383
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
всего в блюде:
129
58
223
1953
всего в 1 порции:
26
12
45
391
всего в 100 граммах:
15
7
27
232

автор рецепта:

дата публикации: 26.03.2013

просмотров: 2399

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...