Сырники домашние рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сырников домашних на 8 порций :
Рецепт приготовления сырников домашних по шагам
Творог выложить в миску и дать ему постоять при комнатной температуре минут десять. Это нужно для того, чтобы творог немного размяк после холодильника. Если творог у Вас очень водянистый, тогда нужно предварительно его выложить в миску и дать постоять в холодильнике несколько часов ничем не накрывая, лишняя влага должна испариться.
Добавляем в творог щепотку соли, сахар (у меня тростниковый, но это не принципиально, можно и обычный белый, это кому что больше нравится), ванильный сахар и яица.
Очень хорошо все перемешиваем до однородной массы, добавляем полстакана муки. Немножко муки надо оставить для обваливания.
Лепим из теста шарики, слегка их расплющиваем и обваливаем в муке со всех сторон. Тесто будет очень сильно прилипать к рукам. Чтобы этого не случилось, руки надо очень хорошо натереть мукой, а тесто брать мокрой ложкой, чтобы и к ложке оно тоже не прилипало. А можно тесто брать и лепить мокрыми руками, тут, правда, все равно к рукам мука будет приставать при обваливании. Так что смотрите, кому как удобней.
Подавать сырники можно с чем угодно: сметана, сгущенка, варенье, джем, взбитые сливки, сахарная пудра. Как говорится на вкус и цвет…
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар ванильный
0
0
8
33
Тростниковый сахар
0
0
109
422
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
всего в блюде:
135
35
238
1809
всего в 1 порции:
17
4
30
226
всего в 100 граммах:
15
4
27
206