Сырники изюминка без яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 197 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для сырников изюминка без яиц на 8 порций :

Рецепт приготовления сырников изюминка без яиц по шагам

Шаг 1
Сырники изюминка без яиц рецепт с фото 1-го шага
Творог хорошо размять. Я брала в брекетах, потому что там он однородный. Можно взять и зерненный, но его дольше и тщательнее надо разминать. Иначе сырники получатся с комочками.
Шаг 2
Сырники изюминка без яиц рецепт с фото 2-го шага
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Сырники будут не очень сладкие, их хорошо есть с вареньем и сгущенкой. Если хотите просто так или со сметаной можно добавить в 2 раза больше сахара, но нужно учитывать, что изюм тоже дает сладость. Количество сахара также влияет на консистенцию сырников - чем больше сахара, тем больше будут расползаться по сковородке.
Шаг 3
Сырники изюминка без яиц рецепт с фото 3-го шага
Всыпать муку. Так как рецепт без яиц, муки надо чуть-чуть. Яйца делают тесто более жидким, соответственно требуется больше муки. А без яиц, сырники будут и так хорошо держать форму. Если добавить много муки-это будет забивать вкус творога.
Шаг 4
Сырники изюминка без яиц рецепт с фото 4-го шага
Изюм как минимум надо хорошо промыть. Если изюм очень сухой,обязательно надо его замочить минут на 15-20. Иначе будет не вкусно. У меня изюм мягкий, поэтому я его просто промываю.
Шаг 5
Сырники изюминка без яиц рецепт с фото 5-го шага
Добавить изюм в тесто и хорошо размешать, что бы получилось однородно по всему тесту.
Шаг 6
Сырники изюминка без яиц рецепт с фото 6-го шага
Сырники я предлагаю лепить руками. Что бы тесто не прилипало к рукам, я знаю два способа. Первый: смочить руки в растительном масле (масла надо налить на ладошки примерно с пол чайной ложки и растереть). Второй: смочить руки водой (только что бы были влажные, вода не должна капать с рук). Скатать шарик и прижать его ладошкой до толщины, которая нравится. Я обычно делаю пол сантиметра-сантиметр. Сырники кладутся на разогретую сковороду. Сковороду смазать маслом не много. Если вдруг много масла будет, всегда можно после готовки его удалить-положить на бумажную салфетку и чуть прижать.
Шаг 7
Сырники изюминка без яиц рецепт с фото 7-го шага
Жарить лучше на среднем огне, что бы тесто пропеклось. С каждой стороны минут по 5. Сырники получаются очень нежные и вкусные. В руках не распадаются. Есть можно и просто так и с любой добавкой. Вкус получается очень универсальный. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Изюм
3
1
66
264
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
93
18
168
1200
всего в 1 порции:
12
2
21
150
всего в 100 граммах:
15
3
28
197

автор рецепта:

дата публикации: 11.03.2015

просмотров: 3326

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...