Сырники лимонный аромат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сырников лимонный аромат на 3 порции :
Рецепт приготовления сырников лимонный аромат по шагам
Сегодня заглянула в холодильник, увидела пачку творога и решила приготовить сырники. я их обожаю, могу есть каждый день и они мне не надоедают! А моя семья их съедает еще быстрее))). Ради разнообразия сегодня вместо ванилина я использовала цедру лимона и получила просто восхитительные, вкусные, нежные и ароматные сырники! Съели их мы очень быстро))), еле успела сфотографировать!
Итак, готовим необходимые продукты.
Кладем в чашку творог и разбиваем яйцо. Тщательно их смешиваем до однородной массы, можно миксером, а можно вилкой(как я).
Берем небольшой лимон, помещаем его на минуту в горячую воду, после вытираем тщательно кухонным полотенцем.Трем на мелкой терке цедру лимона. Добавляем полученную цедру в тесто и хорошо перемешиваем.
Тесто не должно получиться сильно густым, но и жидким быть не должно. Консистенция у теста получается довольно мягкая и нежная. Если все сделать правильно, то тесто должно немного липнуть к рукам.
Берем глубокую сковородку, желательно с тефлоновым или другим покрытием, чтобы тесто не прилипало к дну сковородки. Наливаем в нее растительное рафинированное масло(без запаха, разогреваем на 3 или 4. Сильный огонь не делаем, иначе можем получить полусырые сырники или горелые, что,я думаю, опечалит любую хозяйку. У меня был печальный опыт, когда я жарила сырники даже на среднем огне и получала в итоге не сырники, а полуфабрикаты.
Пока разогревается масло, наливаем в глубокую чашку холодную воду для того, чтобы смачивать руки в воде при приготовлении сырников. Если этого не сделать, тесто будет липнуть к рукам и сформировать сырники будет очень сложно.
Прежде, чем выкладывать сырники на сковородку, я проверяю готовность масла. Для этого беру маленький кусочек теста, кладу в разогретое в сковородке масло. если маленький сырник начал активно жариться, значит масло разогрелось, если нет, немного ждем. После того, как масло нагрелось, смачиваем руки в приготовленной воде(я ее ставлю между сковородкой и тестом для удобства),берем небольшой кусочек теста, формируем руками шарик, сдавливаем его руками, чтобы получилась форма сырника и выкладываем в сковородку. Дальше, опять смачиваем руки и формируем сырник, выкладываем пока не заполним всю сковороду.
Жарим минут 5-7,в зависимости от сковородки до золотистого цвета. Затем, переворачиваем и жарим еще минут 5 до золотистого цвета. Можно закрыть сковородку крышкой, так можно немного сократить время приготовления.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Творог полужирный
32
16
5
304
Сахар
0
0
72
287
Цедра лимонная
0
0
1
5
Мука пшеничная высшего сорта
19
2
126
601
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
58
124
204
2182
всего в 1 порции:
19
41
68
727
всего в 100 граммах:
10
21
34
365