Сырники под теплым сметанным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 284 кКал

Белки: 10г / Жиры: 15г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для сырников под теплым сметанным соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления сырников под теплым сметанным соусом по шагам

Шаг 1
Сырники под теплым сметанным соусом рецепт с фото 1-го шага
Я хочу предложить вам идею приготовления вкусных сырников под теплым сметанным соусом. Для их приготовления вам понадобится как можно более сухой творог, но не рассыпчатый. Лучше всего купить творог жирный и на три дня оставить его в холодильнике в открытой миске. Технология приготовления этих сырников ничем не отличается от обычных. В глубокой миске смешивается подсушенный творог с яйцом. Если яйца не большие, можно положить две штуки.
Шаг 2
Сырники под теплым сметанным соусом рецепт с фото 2-го шага
Дальше добавляем к творогу сахар (150 г), манную крупу и ваниль. Ваниль можно использовать в виде ванильного сахара (1 ч.л.), ванильной эссенции (0,5 ч.л.) или натуральной ванили (на кончике ножа). Вместо манной крупы можно положить обыкновенную пшеничную муку но в этом случае сырники будут более плотные и сухие. Кроме того обязательно положите щепотку соли чтобы оттенить вкус.
Шаг 3
Сырники под теплым сметанным соусом рецепт с фото 3-го шага
При помощи вилки разомните творог с яйцом и остальными компонентами до получения однородного творожного теста. Сковородку (лучше тефлоновую), обязательно глубокую, разогрейте и влейте в нее небольшое количество растительного масла. Из творога сформируйте лепешки и обваляйте их в муке. Чтобы тесто не прилипало руки лучше смочить водой. Выложите лепешки на сковородку и жарьте по 5-7 мин с каждой стороны на медленном огне до готовности (сырники должны стать румяные).
Шаг 4
Сырники под теплым сметанным соусом рецепт с фото 4-го шага
В конце приготовления по 30 сек с каждой стороны обжарьте сырники на самом большом огне для получения твердой корочки. Благодаря ей при тушении они будет держать форму. Когда все сырники будут готовы выложите их в сковородку, можно в 2-3 слоя. Влейте в нее 150 мл воды, всыпьте оставшийся сахар (100 г) поверх сырников и сверху влейте сметану. На этом этапе сахар можно заменить вареньем (лучше всего малиновым) что придаст блюду оригинальности. Накройте сковородку крышкой и доведите воду до кипения после чего уменьшите газ и тушите сырники 2 минуты. Теперь крышку снимите и дайте воде немного выпарится, чтобы подливка стала густоватой. Сразу же выложите сырники по порционным тарелкам и полейте подливкой.
Шаг 5
Сырники под теплым сметанным соусом рецепт с фото 5-го шага
Подавать такое блюдо необходимо только горячим, можно к чаю. Разогревать его нельзя иначе соус может свернутся.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сахар
0
0
250
998
Морская соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
150
0
1349
Мука пшеничная
11
1
70
334
Вода
0
0
0
0
Сметана 30% жирности
2
23
2
220
всего в блюде:
125
200
345
3700
всего в 1 порции:
31
50
86
925
всего в 100 граммах:
10
15
26
284

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2013

просмотров: 1163

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 18.11.2013
Аннушка, я в принципе делаю так же, люблю с манной крупой, только обжариваю их на довольно большом огне, до румяной корочки. На большом огне они успевают прожариться и не расползаются. А раньше жарила на маленьком, убедилась на большом лучше.Вкусные твои сырнички!
Анна 19.11.2013
Спасибо=) Попробую в следующий раз на большом огне=)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5244 рецепта
Авторская — 1706 рецептов
Русская — 786 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 575 рецептов

Полный список...