Сырники с черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сырников с черносливом на 3 порции :
Рецепт приготовления сырников с черносливом по шагам
Для приготовления сырников с черносливом обычно я беру творог 9%, но можно и любой другой жирности на ваш выбор.
И, как всегда, перемешиваем. Получим небольшой шарик теста. Если взять меньше муки, то наши сырники могут при жарке развалиться и превратятся в кашу.
На разогретую сковороду наливаем растительного масла и туда же сливочное масло. Маленький секрет: сливочное масло придаст нашим сырникам восхитительный аромат, а подсолнечное масло не даст пригореть сливочному.
Лепим сырники произвольной формы, но обязательно одинакового размера. Чтобы тесто не приставало к рукам, руки обязательно должны быть сухими, можно немного припудрить их мукой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
63
12
9
408
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
48
192
Чернослив
2
1
58
256
Мука пшеничная
11
1
70
334
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
0
8
0
75
Смородина черная
0
0
2
13
всего в блюде:
83
62
187
1670
всего в 1 порции:
28
21
62
557
всего в 100 граммах:
12
9
28
247