Сырники с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 247 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для сырников с черносливом на 3 порции :

Рецепт приготовления сырников с черносливом по шагам

Шаг 1
Сырники с черносливом рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления сырников с черносливом обычно я беру творог 9%, но можно и любой другой жирности на ваш выбор.
Шаг 2
Сырники с черносливом рецепт с фото 2-го шага
К творогу добавляем яйцо и сахар и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3
Сырники с черносливом рецепт с фото 3-го шага
Чернослив необходимо перебрать и хорошенько промыть проточной водой.
Шаг 4
Сырники с черносливом рецепт с фото 4-го шага
Порезать соломкой или кубиками, как вам больше нравиться.
Шаг 5
Сырники с черносливом рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к нашему творогу.
Шаг 6
Сырники с черносливом рецепт с фото 6-го шага
И опять все хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Сырники с черносливом рецепт с фото 7-го шага
Следующим шагом будет соединение нашего творога с мукой.
Шаг 8
Сырники с черносливом рецепт с фото 8-го шага
И, как всегда, перемешиваем. Получим небольшой шарик теста. Если взять меньше муки, то наши сырники могут при жарке развалиться и превратятся в кашу.
Шаг 9
Сырники с черносливом рецепт с фото 9-го шага
На разогретую сковороду наливаем растительного масла и туда же сливочное масло. Маленький секрет: сливочное масло придаст нашим сырникам восхитительный аромат, а подсолнечное масло не даст пригореть сливочному.
Шаг 10
Сырники с черносливом рецепт с фото 10-го шага
Лепим сырники произвольной формы, но обязательно одинакового размера. Чтобы тесто не приставало к рукам, руки обязательно должны быть сухими, можно немного припудрить их мукой.
Шаг 11
Сырники с черносливом рецепт с фото 11-го шага
Жарим под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 12
Сырники с черносливом рецепт с фото 12-го шага
Наши сырники с черносливом готовы! Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
63
12
9
408
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
48
192
Чернослив
2
1
58
256
Мука пшеничная
11
1
70
334
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
0
8
0
75
Смородина черная
0
0
2
13
всего в блюде:
83
62
187
1670
всего в 1 порции:
28
21
62
557
всего в 100 граммах:
12
9
28
247

автор рецепта:

дата публикации: 21.01.2015

просмотров: 2809

Комментарии и отзывы к рецепту

Елена 05.11.2016
здравствуйте,а в какое время смородину добавлять?!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...