Сырники с кукурузной мукой и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сырников с кукурузной мукой и изюмом на 2 порции :
Рецепт приготовления сырников с кукурузной мукой и изюмом по шагам
Сырники — любимое многими лакомство из детства, я решила разнообразить классический рецепт, добавив изюм и кукурузную муку вместо пшеничной, творог я использовала обезжиренный, чтобы снизить калорийность. Благодаря добавлению кукурузной муки сырники получаются немного необычные, но очень вкусные. К тому же такие сырники хорошо лепятся и держат форму. Приготовьте это блюдо на завтрак и порадуйте своих домашних вкусным и полезным лакомством. Подготовим необходимые продукты.
В миске смешиваем творог и яйцо. Можете воспользоваться блендером или миксером, но мне больше нравится когда попадаются зерна творога, поэтому я использовала именно рассыпчатый творог, а не пастообразный.
Готовим на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь делаем средний и обжариваем сырники до образования золотистой корочки.
Наши вкусные сырнички готовы, можно подавать. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 сырников среднего размера. Подаем со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
48
1
7
242
Кукурузная мука
4
1
36
166
Сахар
0
0
24
96
Куриное яйцо
7
6
0
86
Ванилин
0
0
0
6
Растительное масло
0
17
0
153
Изюм
1
0
17
66
всего в блюде:
60
25
84
815
всего в 1 порции:
30
13
42
408
всего в 100 граммах:
15
6
21
207