Сырники с кунжутом и овсянкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сырников с кунжутом и овсянкой на 4 порции :
Рецепт приготовления сырников с кунжутом и овсянкой по шагам
Для того чтобы приготовить вкусные сырники, я добавила немного кунжута и овсяных хлопьев. Итак, для приготовления понадобятся такие продукты: домашний нежирный творог (но не обезжиренный), куриное яйцо, сахар по вкусу, овсяные хлопья быстрого приготовления, семена кунжута не жаренные, мука пшеничная высшего сорта и масло растительное рафинированное для жарки. Приступим.
Творог нужно обязательно размять вилочкой или протереть через крупное сито, избавив его от комочков.
Добавьте сахар по вкусу и куриное яйцо. Я кладу 4 столовых ложки и сырники получаются средние по сладости. Перемешайте. Отставьте тарелочку, пусть растворится сахар.
Овсяные хлопья залейте кипятком. Дайте настояться минут 10 или как указано в инструкции к хлопьям. После отцедите хорошо хлопья. Добавьте их к творогу, также добавьте семена кунжута и муку пшеничную. Тщательно перемешайте.
Сырники с кунжутом и овсянкой готовы. Подавать со сметаной на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
90
45
15
845
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
96
383
Овсяные хлопья
4
2
22
127
Кунжут
1
3
1
40
Мука пшеничная высшего сорта
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
112
108
197
2240
всего в 1 порции:
28
27
49
560
всего в 100 граммах:
13
13
24
268
