Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями на 4 порции :
Рецепт приготовления сырников с овсяными хлопьями по шагам
У меня очень долго не получались сырники, и обычные, и сырники с овсяными хлопьями. До тех пор, пока я не стала использовать для их приготовления максимально сухой творог, хорошо если крупинками. При этом, как мне кажется, жирность творога играет не очень большую роль, у меня он был практически обезжиренный.
Добавляем одну чайную ложку сахара. Забегая вперед уточню – я использую овсяные хлопья быстрого приготовления с добавками, они уже сладкие, поэтому сахара кладу немного. Если хлопья обычные, то сахара можно добавить побольше.
Перемешиваем, тут масса должна быть чуть жидковата, если это не так, то добавляем еще немного йогурта.
После этого добавляем овсяные хлопья. Мне нравится использовать мелкие хлопья быстрого приготовления с добавлением ягод. Именно такие хлопья использовать необязательно, подойдут абсолютно любые овсяные хлопья, слишком крупные можно просто измельчить в блендере.
Вторую из указанных в ингредиентах ложек муки высыпаем на плоскую, обязательно сухую, тарелку. Мокрыми руками отделяем небольшие порции теста и формируем сырники. Обваливаем их со всех сторон в муке. Можно и без панировки обойтись, но так корочка получается симпатичнее.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сырники и на сильном огне быстро обжариваем с одной стороны.
После этого сырники переворачиваем, еще полминутки держим их на сильном огне, а затем уже на минимальном доводим до готовности. Жарить сырники я предпочитаю, не закрывая сковороду крышкой.
Сырники с овсяными хлопьями готовы, подавать их лучше теплыми, хотя и когда остынут все равно вкусные. Из указанного количества ингредиентов получается восемь немаленьких сырников, по два на порцию. Дополнить их можно сметаной, вареньем, сгущенным молоком – на ваш вкус. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
46
9
7
299
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
8
32
Овсяные хлопья
5
2
25
141
Мука пшеничная
6
1
42
200
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Йогурт
1
0
1
10
всего в блюде:
65
52
83
1074
всего в 1 порции:
16
13
21
269
всего в 100 граммах:
15
12
19
247