Сырники с вяленой клюквой в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 233 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для сырников с вяленой клюквой в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления сырников с вяленой клюквой в духовке по шагам

Шаг 1
Сырники с вяленой клюквой в духовке рецепт с фото 1-го шага
Сырники из духовки получаются, словно маленькие творожные пончики, но совершенно без масла и обжарки, поэтому такой вид выпечки вполне можно считать диетическим. Духовые сырнички отлично вписываются в меню самых младших членов семьи, да и взрослым они подойдут! Чтобы сырники получились наилучшим образом, выбирайте «правильный» творог. Для сырников лучше взять не мокрый и не слишком сухой творог средней жирности. Крупные, плотные куски творога лучше перекрутить сквозь сито мясорубки. Соединяем такие продукты, как творог, сметану, муку и сахар. Добавить в смесь пищевую соду, которую не нужно гасить.
Шаг 2
Сырники с вяленой клюквой в духовке рецепт с фото 2-го шага
Вбить в тесто куриное яйцо и перемешать.
Шаг 3
Сырники с вяленой клюквой в духовке рецепт с фото 3-го шага
Теперь добавляем сладкую добавку по своему вкусу, у меня это вяленая клюква, но можно использовать другие сухофрукты и даже орехи. Можно сделать сырники с начинкой, «завернув» внутрь чайную ложку джема или вареной сгущенки.
Шаг 4
Сырники с вяленой клюквой в духовке рецепт с фото 4-го шага
Из всех продуктов после перемешивания получаем творожное тесто. Смочив руки водой, лепим сырники небольшой величины и округлой формы. Сырники выпекаем в духовке, пока они не станут золотистыми. Температура выпечки составляет 170-180 градусов. Во время приготовления сырники отлично поднимаются, превращаясь в пышную выпечку.
Шаг 5
Сырники с вяленой клюквой в духовке рецепт с фото 5-го шага
Духовые сырники с клюквой готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Мука пшеничная
19
2
126
601
Сметана
2
15
3
155
Сахар
0
0
48
192
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Клюква вяленая
0
0
13
52
всего в блюде:
70
31
196
1358
всего в 1 порции:
18
8
49
340
всего в 100 граммах:
12
5
34
233

автор рецепта:

дата публикации: 11.04.2015

просмотров: 2321

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...