Сырники с вяленой клюквой в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сырников с вяленой клюквой в духовке на 4 порции :
Рецепт приготовления сырников с вяленой клюквой в духовке по шагам
Сырники из духовки получаются, словно маленькие творожные пончики, но совершенно без масла и обжарки, поэтому такой вид выпечки вполне можно считать диетическим. Духовые сырнички отлично вписываются в меню самых младших членов семьи, да и взрослым они подойдут! Чтобы сырники получились наилучшим образом, выбирайте «правильный» творог. Для сырников лучше взять не мокрый и не слишком сухой творог средней жирности. Крупные, плотные куски творога лучше перекрутить сквозь сито мясорубки.
Соединяем такие продукты, как творог, сметану, муку и сахар. Добавить в смесь пищевую соду, которую не нужно гасить.
Теперь добавляем сладкую добавку по своему вкусу, у меня это вяленая клюква, но можно использовать другие сухофрукты и даже орехи. Можно сделать сырники с начинкой, «завернув» внутрь чайную ложку джема или вареной сгущенки.
Из всех продуктов после перемешивания получаем творожное тесто. Смочив руки водой, лепим сырники небольшой величины и округлой формы.
Сырники выпекаем в духовке, пока они не станут золотистыми. Температура выпечки составляет 170-180 градусов. Во время приготовления сырники отлично поднимаются, превращаясь в пышную выпечку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Мука пшеничная
19
2
126
601
Сметана
2
15
3
155
Сахар
0
0
48
192
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Клюква вяленая
0
0
13
52
всего в блюде:
70
31
196
1358
всего в 1 порции:
18
8
49
340
всего в 100 граммах:
12
5
34
233