Сырники творожные с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сырников творожных с изюмом на 6 порций :
Рецепт приготовления сырников творожных с изюмом по шагам
В глубокой миске смешиваем муку, кефир, яйца, сахар, соль и творог. Всё тщательно перемешиваем. Муку желательно просеять, что бы она не была комочками.
Выкладываем изюм в отдельную посуду, заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут. За это время изюм должен хорошенько размякнуть.
Сливаем воду, даём изюму немного обсохнуть и затем добавляем его в тесто. Если изюм крупный, то его желательно немного измельчить. И снова всё тщательно перемешиваем.
Желательно дать тесту немного постоять в холодном месте. Я ставлю его на 15 минут в холодильник.
Тесто должно получится жидким, поэтому сырники необходимо выкладывать на сковороду ложкой.
Как только одна сторона сырников немного подрумянилась, можно переворачивать на другую сторону. Желательно не делать их очень толстыми, так как они плохо прожарятся внутри.
Снимаем блинчики и выкладываем их на блюдо. Подавать лучше готовые сырники со сметаной, сгущёнкой или вареньем.
Блюдо, к сожалению, калорийное и жаренное, но побаловать семя несколько раз в месяц можно.
Приятного вам чаепития.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
48
192
Сахар ванильный
0
0
5
21
Творог обезжиренный
0
0
0
0
Мука пшеничная
16
2
105
501
Изюм
4
1
83
330
Кефир
2
1
2
29
Сгущенное молоко
4
5
33
197
всего в блюде:
40
22
277
1443
всего в 1 порции:
7
4
46
241
всего в 100 граммах:
7
4
50
261