Сырное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сырного печенья на 3 порции :
Рецепт приготовления сырного печенья по шагам
Сырное печенье, это не просто очень вкусный десерт, но и сытный. Данные печенюшки обладают необычным, приятным вкусом, который привлечет не только малышей, но и взрослых. В небольшую тарелку высыпьте муку, к ней добавьте разрыхлитель, а затем и соль. Все хорошо перемешайте, выложите кусок масла и порубите его ножом, получится крошка. В это время на средней терке натрите сыр, любой, главное твердый.
В крошку выложите яйца, добавьте молоко ,а также и сыр. Все хорошенько перемешайте, замесите тугое тесто. Если получилось не густое тесто, высыпьте еще немного муки, опять перемешайте. В это время возьмите противень для выпекания, покройте его фольгой. Можно также выложить и пергамент, по желанию и возможности.
Поставьте перед собой тарелку, в нее налейте теплую кипяченую воду, в ней мы будем смачивать руки. Можно делать печенье в виде какой-либо форме, а можно просто выкладывать ложкой. Если будете придавать форму руки смачивайте в воде, а если берете ложку, то в воде смачивайте ложку.
При температуре 200 градусов выпекайте печенье 15 минут. В это врем приготовим соус, для это мелко нарежьте укроп, смешайте его с оливковым маслом, можно добавить немного соли. Вооружитесь кисточкой. Смажьте все печенье получившейся масляной смесью, отправьте десерт опять в духовку (при той же температуре), теперь выпекайте 7 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
4
4
6
75
Масло сливочное
0
41
0
374
Сыр пармезан
36
26
3
392
Оливковое масло
0
17
0
153
Петрушка
1
0
2
15
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Чесночная соль
1
0
0
3
всего в блюде:
99
106
294
2529
всего в 1 порции:
33
35
98
843
всего в 100 граммах:
12
12
34
296