Сироп из красной смородины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 145 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для сиропа из красной смородины на 1 порцию :

Рецепт приготовления сиропа из красной смородины по шагам

Шаг 1
Сироп из красной смородины рецепт с фото 1-го шага
Как часто вы используете концентрированные продукты (в частности сиропы) при приготовлении пищи? Наверняка, очень часто. Вот я тоже в этом году по совету свекрови решила опробовать ее рецептик и сделать сироп из красной смородины. Уродило ее в этом году просто невероятное количество. Зрелые ягоды тщательно обрабатываем: удаляем листья, веточки и всякий природный мусор, а его, поверьте, очень немало. Промываем смородину и немного обсушиваем.
Шаг 2
Сироп из красной смородины рецепт с фото 2-го шага
Теперь не обойтись без помощи соковыжималки. Партиями загружаем ягоды и получаем яркоокрашенный сок. Правда, при этом образуется очень много пены – я грешила на свой агрегат, но свекровь уверила, что так всегда происходит.
Шаг 3
Сироп из красной смородины рецепт с фото 3-го шага
Оставляем выжатую жидкость на некоторое время в холодильнике – так пена отслоится от сока.
Шаг 4
Сироп из красной смородины рецепт с фото 4-го шага
Снимаем пену (можете ее просто выбросить или использовать по своему усмотрению) и процеживаем ягодный сок через марлю, чтобы он получился практически без посторонних примесей. Полчучается ровно один килограмм сока. Отмеряем кило сахарного песка (то есть пропорция 1:1).
Шаг 5
Сироп из красной смородины рецепт с фото 5-го шага
Засыпаем в сок сахарный песок и мешаем, пока кристаллики полностью не растворятся.
Шаг 6
Сироп из красной смородины рецепт с фото 6-го шага
Вероятно, вы ожидаете, что сейчас мы будем подвергать сироп из красной смородины термической обработке? Нет, этот концентрат прекрасно себя чувствует в сыром виде в холодильнике, при этом не портиться в течение целого года. Так в нем сохраняются практически все полезные вещества, которыми так богата эта красная ягода.
Шаг 7
Сироп из красной смородины рецепт с фото 7-го шага
Закатывать его тоже нет нужды – просто перелейте в удобную для вас емкость (лучше всего стеклянные бутылки из-под сока), закрутите крышечками и используйте по назначению. Я, например, просто развожу его водой и угощаю своих домашних таким полезным напитком. Или добавляю в сладкие блюда, поливаю им мороженое. Надеюсь и вам пригодится этот незамысловатый рецепт.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина красная
15
5
193
1075
Сахар
0
0
998
3990
всего в блюде:
15
5
1191
5065
всего в 1 порции:
15
5
1191
5065
всего в 100 граммах:
0
0
34
145

автор рецепта:

дата публикации: 14.07.2013

просмотров: 9019

Комментарии и отзывы к рецепту

Kalina 17.07.2013
Очень витаминный и вкусный сироп!
тортик 17.07.2013
Это точно) Спасибо.
тамрико 17.07.2013
Отлично! Тоже так делаю!
тортик 17.07.2013
)
вита 12.06.2014
а соус получается густой???
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...