Сироп из красной смородины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для сиропа из красной смородины на 1 порцию :
Рецепт приготовления сиропа из красной смородины по шагам
Как часто вы используете концентрированные продукты (в частности сиропы) при приготовлении пищи? Наверняка, очень часто. Вот я тоже в этом году по совету свекрови решила опробовать ее рецептик и сделать сироп из красной смородины. Уродило ее в этом году просто невероятное количество. Зрелые ягоды тщательно обрабатываем: удаляем листья, веточки и всякий природный мусор, а его, поверьте, очень немало. Промываем смородину и немного обсушиваем.
Теперь не обойтись без помощи соковыжималки. Партиями загружаем ягоды и получаем яркоокрашенный сок. Правда, при этом образуется очень много пены – я грешила на свой агрегат, но свекровь уверила, что так всегда происходит.
Снимаем пену (можете ее просто выбросить или использовать по своему усмотрению) и процеживаем ягодный сок через марлю, чтобы он получился практически без посторонних примесей. Полчучается ровно один килограмм сока. Отмеряем кило сахарного песка (то есть пропорция 1:1).
Вероятно, вы ожидаете, что сейчас мы будем подвергать сироп из красной смородины термической обработке? Нет, этот концентрат прекрасно себя чувствует в сыром виде в холодильнике, при этом не портиться в течение целого года. Так в нем сохраняются практически все полезные вещества, которыми так богата эта красная ягода.
Закатывать его тоже нет нужды – просто перелейте в удобную для вас емкость (лучше всего стеклянные бутылки из-под сока), закрутите крышечками и используйте по назначению. Я, например, просто развожу его водой и угощаю своих домашних таким полезным напитком. Или добавляю в сладкие блюда, поливаю им мороженое. Надеюсь и вам пригодится этот незамысловатый рецепт.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина красная
15
5
193
1075
Сахар
0
0
998
3990
всего в блюде:
15
5
1191
5065
всего в 1 порции:
15
5
1191
5065
всего в 100 граммах:
0
0
34
145