Сытный мясной салат с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для сытного мясного салата с рисом на 3 порции :
Рецепт приготовления сытного мясного салата с рисом по шагам
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного сытного и вкусненького салата. Готовится он из овощей, мяса и риса.
Рис. Для этого салата вам понадобится любой рис, который не разваривается (например, долгий). Заправлять рис нужно будет рисовым уксусом. Отдайте предпочтение концентрированному рисовому уксусу или положите 3 ст. л. вместо двух. Сначала рис несколько раз промойте в миске, меняя воду до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной. Дальше залейте рис водой в пропорции, указанной на этикетке и варите до готовности на медленном огне (10-15 минут). Готовый рис остудите, не перемешивая, и только поле этого заправьте рисовым уксусом. Солить рис пока не нужно! Дальше, чтобы рис не подсох до использования, закройте его пищевой пленкой или пакетом и оставьте в теплом месте до надобности.
Огурцы. Для салата подойдут как квашенные, так и соленые огурчики. Важно только чтобы их вкус не был слишком резкий. Их можно положить больше или меньше на свой вкус (2 оптимально). Нарежьте их полу кружочками, а крупные - четвертушками.
Морковь. Ее необходимо отварить до готовности (мягкости) в шкурке. После остудите ее под проточной водой, шкурку снимите ножом и нарежьте кубиками примерно в 0,5 см.
Свекла. Ее тоже следует отварить до мягкости, после чего уже чистить. Дальше нарежьте свеклу кубиками примерно размером, как и морковь. Если свекла у вас мелкая, то используйте 2 шт.
Мясо для салата можно выбрать из списка: курица, говядина. Но лучше всего брать жирную часть говядины. Мясо нужно отварить в соленой воде до готовности (говядину не менее двух часов). В результате мясо должно быть мягкое. Остудите его и нарежьте не крупными кубиками немного крупнее, чем свеклу и морковь. Если на мясе имеется жирок, его тоже оставляйте.
Теперь смешайте в глубокой миске все ингредиенты и посолите по вкусу. Заправить салат я вам советую оливковым маслом и лимонным соком. Но вы так же можете использовать нежирный майонез или сметану. Вместо лимонного сока можно положить равное количество яблочного уксуса. Подавать салат необходимо охлажденным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
11
4
93
455
Рисовый уксус
0
0
5
19
Оливковое масло
0
51
0
458
Лимонный сок
0
0
1
6
Морская соль
0
0
0
0
Свекла
2
0
10
46
Морковь
2
0
10
53
Соленые огурцы
1
0
5
27
Говядина
51
43
0
594
всего в блюде:
67
98
124
1658
всего в 1 порции:
22
33
41
553
всего в 100 граммах:
6
9
11
152
