Сытный омлет под сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сытного омлета под сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления сытного омлета под сыром по шагам
Хочу предложить вам очень сытный омлет на молоке с колбасой и под толстым слоем твердого сыра. Сорт и жирность сыра значения не имеют, выбирайте на ваш вкус. Итак, приготовьте необходимые продукты, колбасу молочную можно заменить на куриное отварное мясо.
В глубокой мисочке соединяем куриные яйца с молоком, солью, перцем молотым. Вилочкой или венчиком взбиваем до однородного состояния.
Разогреваем сковороду. Вливаем растительное рафинированное масло и обжариваем на нем колбасу пару минут до приятного аромата. Для детей лучше не обжаривать колбасу, а соединить сразу с омлетом.
Жареную колбасу заливаем омлетом. Накрываем крышкой сковороду. Делаем минимальный огонь. Томим до того момента, когда низ омлета схватится, но верх будет еще жидким.
Твердый сыр нужно заранее натереть на самой мелкой терочке. Щедро посыпаем омлет тертым сыром. Не жалейте сыра, сделайте толстый слой. Накройте сковороду крышкой и подержите еще пару минут омлет. После чего огонь нужно выключить, но крышку не открывать еще пять минут. Сыр должен расплавится полностью, а омлет приготовиться.
Омлет с колбасой и сыром готов. Нежнейшая текстура омлета и молочно-сырный вкус никого не оставит равнодушным, сыр приятно тянется за вилочкой и просто тает во рту. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко
2
2
2
30
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Колбаса молочная
9
18
0
202
Сыр российский
19
24
0
291
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
58
103
4
1177
всего в 1 порции:
29
52
2
589
всего в 100 граммах:
12
22
1
253