Сытный овощной салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для сытного овощного салата на 2 порции :
Рецепт приготовления сытного овощного салата по шагам
Всем нам известна ситуация, когда нужен простой но очень сытный салат с собой на работу или в дорогу. Этот салат именно то, что вы ищите. Готовится он очень быстро, особенно если овощи отварить заранее. Варить овощу лучше в отдельных кастрюльках, поскольку кабачок варится очень быстро и, кроме того, от свеклы он потемнеет.
Кабачок. Варить кабачок необходимо не больше десяти минут. Отсчет начинайте с момента закипания воды, а сам кабачок можно положить и в холодную воду. После того, как овощ будет отварен до готовности, выньте его и отожмите. Для этого слегка сожмите его снаружи, чтобы вода, в нем оставшаяся, вытекла. После этого поставьте кабачок срезом вниз чтобы остатки воды стекли. Оставьте в таком состоянии на 5-7 минут. Если этого не сделать вы рискуете получить жидкий салат. Нарежьте кабачок кубиками среднего размера.
Морковь. Отварите ее до готовности как обычно. После этого ножом аккуратненько снимите шкурку и промойте под проточной водой. Нарежьте морковь кубиками чуть меньшего размера, чем вы нарезали кабачок.
Яйцо. Его необходимо отварить в крутую. Большие домашние яйца для этого варят 12 минут и дольше, а вот магазинным достаточно 8-10 минут. Сваренное яйцо сразу же опустите в холодную воду. Благодаря этой процедуре скорлупа очень легко отсоединится от яичного белка. Очищенное яйцо нарежьте кубиками покрупнее учитывая что после перемешивания салата оно развалится.
Свекла. Выберите для салата не крупную, молодую и сладкую свеклу. Отварите ее до готовности после чего снимите с нее шкурочку. Нарежьте свеклу кубиками равноценного кабачку размера.
Капуста. Капусту белокочанную берите лучше молодую. Она нежная и не жгучая. Нарежьте ее мелкой соломкой или кубиками.
Заправлять салат можно как жирной сметаной, так и майонезом. В дорогу же, чтобы салат не испортился, лучше использовать для заправки простое растительное масло с добавлением лимонного сока или уксуса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
2
1
12
60
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Свекла
2
0
10
46
Капуста белокочанная
2
0
5
28
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Морская соль
0
0
0
0
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
всего в блюде:
15
22
36
401
всего в 1 порции:
8
11
18
201
всего в 100 граммах:
2
3
5
60
