Сконы с маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для скон с маком на 6 порций :
Рецепт приготовления скон с маком по шагам
Сконы с маком - это разновидность английской выпечки, которую подают к чаю. Вообще, сконы - это что-то среднее между бездрожжевым порционным хлебом, булочками и печеньем. Сконы могут быть сладкими или же с творогом, сыром, луком. Для приготовления сладких сконов чаще всего используется наполнитель для теста: мак, изюм, корица, кусочки шоколада или сухофрукты. В миску для теста просеиваем муку.
Духовку предварительно разогреваем до 180* и ставим в нее противень со сконами. Выпекаем до готовности.
Готовые сконы снимаем с противня и подаем к чаю сразу горячими. Традиционно к сконам подаются клубничный или черносмородиновый густой джем, масло.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Масло сливочное
1
83
1
748
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Кефир
4
3
5
66
Сахар
0
0
96
383
Мак
7
19
6
222
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
50
115
336
2576
всего в 1 порции:
8
19
56
429
всего в 100 граммах:
7
16
46
355