Сконы с маком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 355 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 46г

Ингредиенты для скон с маком на 6 порций :

Рецепт приготовления скон с маком по шагам

Шаг 1
Сконы с маком рецепт с фото 1-го шага
Сконы с маком - это разновидность английской выпечки, которую подают к чаю. Вообще, сконы - это что-то среднее между бездрожжевым порционным хлебом, булочками и печеньем. Сконы могут быть сладкими или же с творогом, сыром, луком. Для приготовления сладких сконов чаще всего используется наполнитель для теста: мак, изюм, корица, кусочки шоколада или сухофрукты. В миску для теста просеиваем муку.
Шаг 2
Сконы с маком рецепт с фото 2-го шага
Добавляем разрыхлитель и сахар.
Шаг 3
Сконы с маком рецепт с фото 3-го шага
Кладем размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Сконы с маком рецепт с фото 4-го шага
Вливаем холодный кефир.
Шаг 5
Сконы с маком рецепт с фото 5-го шага
Быстро замешиваем тесто.
Шаг 6
Сконы с маком рецепт с фото 6-го шага
Добавляем пищевой мак к тесту.
Шаг 7
Сконы с маком рецепт с фото 7-го шага
Тесто должно получиться мягкое, не прилипать к рукам.
Шаг 8
Сконы с маком рецепт с фото 8-го шага
Раскатываем кусок теста на доске, подпыленной мукой в пласт толщиной около 1 см.
Шаг 9
Сконы с маком рецепт с фото 9-го шага
Сворачиваем пласт, как показано на фото.
Шаг 10
Сконы с маком рецепт с фото 10-го шага
Затем заворачиваем вторую сторону, как на фото.
Шаг 11
Сконы с маком рецепт с фото 11-го шага
Потом подворачиваем оба конца до центра.
Шаг 12
Сконы с маком рецепт с фото 12-го шага
А сейчас раскатываем еще раз в пласт.
Шаг 13
Сконы с маком рецепт с фото 13-го шага
Вырезаем рюмкой кружочки.
Шаг 14
Сконы с маком рецепт с фото 14-го шага
Выкладываем их на силиконовый коврик, если просто на противень, то его нужно смазать маслом.
Шаг 15
Сконы с маком рецепт с фото 15-го шага
Смазываем каждый кружочек взбитым яичным желтком.
Шаг 16
Сконы с маком рецепт с фото 16-го шага
Духовку предварительно разогреваем до 180* и ставим в нее противень со сконами. Выпекаем до готовности.
Шаг 17
Сконы с маком рецепт с фото 17-го шага
Готовые сконы снимаем с противня и подаем к чаю сразу горячими. Традиционно к сконам подаются клубничный или черносмородиновый густой джем, масло.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Масло сливочное
1
83
1
748
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Кефир
4
3
5
66
Сахар
0
0
96
383
Мак
7
19
6
222
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
50
115
336
2576
всего в 1 порции:
8
19
56
429
всего в 100 граммах:
7
16
46
355

автор рецепта:

дата публикации: 01.01.2018

просмотров: 187

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5380 рецептов
Авторская — 1727 рецептов
Русская — 814 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...