Скордалия рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для скордалии на 2 порции :
Рецепт приготовления скордалии по шагам
Скорадалия - это греческая картофеле-чесночная закуска. Чтобы приготовить скордалию, буду использовать такие продукты: картофель, чеснок, оливковое масло, укроп, уксус, воду, соль и перец по вкусу.
Картофель помою, очищу от кожуры и нарежу на четыре части. В кипящую подсоленную воду ввожу картофель. Варю до готовности минут 20. Откидываю на дуршлаг и даю стечь хорошо воде.В чашу комбайна помещаю отварной картофель и натертый на мелкую терку чеснок. Измельчаю до однородного пюре.
Добавляю уксус, мелко нарезанный укроп. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваю.
Скордалия готова. Выкладываю в тарелку, немного посыпаю черным перцем и сбрызгиваю остатком оливкового масла. Очень вкусно с любыми овощами. Можно просто намазывать на хлеб. Я подавала с отварными листьями белокочанной капусты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Чеснок
4
0
21
103
Оливковое масло
0
20
0
180
Укроп
0
0
1
5
Яблочный уксус
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
10
21
72
526
всего в 1 порции:
5
11
36
263
всего в 100 граммах:
2
5
17
128
