Скумбрия гриль рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для скумбрии гриль на 4 порции :
Рецепт приготовления скумбрии гриль по шагам
Завалялась у меня в морозилке скумбрия, очень долго думала что же с ней сделать. А тут муж предложил шашлычка поджарить и я не долго думая в интернете нашла рецепт скумбрии гриль. Изначально по рецепту рыбу готовят на сковороде гриль, но я решила приготовить на костре. Получилось супер. Итак приступим. Рыбу скумбрию разморозить (если есть время, то можно размораживать естественным путем, нет времени - просто опустить в холодную воду до полной разморозки). Отрезаем голову. Разрезаем вдоль хребта , распластовываем рыбку, вырезаем хребет и хвост.
Готовим маринад. Петрушку помоем и меленько порежем. Чесночок почистить, пропустить через чеснокодавку. Добавим сюда соль, перец, уксус, мед и подсолнечное масло. Все размешаем. Можно по желанию добавить разных специй и трав (то что вы любите).
Нашу рыбку разложим в мисочке и зальем маринадом. Оставим на 20 минут. Если есть время, то можно мариновать и дольше.
Дальше выкладываем нашу скумбрию на решетку и жарим на мангале до готовности. Не забываем переворачивать. Поливая маринадом. Рыбка прожаривается очень быстро.
Такую рыбку можно готовить и на сковороде - гриль и запекать в духовке. Поверьте на слово: аромат просто божественный. Рыбка жирная, сочная, вкусная.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
126
92
0
1337
Чеснок
1
0
7
34
Петрушка
1
0
1
7
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Уксус 9%
0
0
0
2
Мед натуральный
0
0
29
106
всего в блюде:
128
109
37
1639
всего в 1 порции:
32
27
9
410
всего в 100 граммах:
16
14
5
204