Скумбрия маринованная по домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 133 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для скумбрии маринованной по домашнему на 12 порций :

Рецепт приготовления скумбрии маринованной по домашнему по шагам

Шаг 1
Скумбрия маринованная по домашнему рецепт с фото 1-го шага
Для маринования выбираем плотную скумбрию, без желтизны на брюшках, старая или перемороженная скумбрия после маринования будет разваливаться. Замороженную скумбрию предварительно нужно разморозить. Сделать это лучше медленно - то есть переложить её из морозилки в холодильник. Когда скумбрия полностью разморозится, то её потрошим, отрезаем головы и хвосты, затем хорошо промываем, уделяя особое внимание брюшку - черную пленку, которая его обычно покрывает изнутри, следует тщательно снять.
Шаг 2
Скумбрия маринованная по домашнему рецепт с фото 2-го шага
Готовим маринад. Его лучше начать готовить пока рыба размораживается, так как потребуется время для охлаждения. Для приготовления маринада доводим до кипения два стакана воды (может потребоваться больше, в зависимости от посуды, в которой потом будет мариноваться рыба), добавляем в воду по две столовых ложки соли и сахара, несколько горошин черного и душистого перца, от трех до пяти штучек гвоздики. По желанию можно добавить ещё зерна кориандра. Маринад хорошо перемешиваем, до полного растворения соли и сахара, затем снимаем с огня и оставляем остывать. После того, как маринад полностью остынет, добавляем в него по две столовых ложки уксуса и подсолнечного масла (без запаха). Еще раз перемешиваем. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. В подходящую емкость (желательно с крышкой) складываем чистые тушки скумбрии, сверху на неё выкладываем полукольца лука и заливаем всё маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу и лук. Емкость закрываем крышкой, в таком виде оставляем скумбрию на несколько часов при комнатной температуре (например, на ночь) а затем убираем в холодильник и выдерживаем ещё двое суток.
Шаг 3
Скумбрия маринованная по домашнему рецепт с фото 3-го шага
Готовую скумбрию достаем из маринада, снимаем филе с хребта, вынимаем крупные кости и нарезаем рыбу порционными кусочками.
Шаг 4
Скумбрия маринованная по домашнему рецепт с фото 4-го шага
Сверху на скумбрию выкладываем полукольца лука (он тоже получается маринованный, очень вкусный). Подаем маринованную скумбрию с отварной картошечкой. Если часть рыбы предполагается хранить, то её такими кусочками без костей складываем в небольшую емкость с крышкой, если остался лук то его тоже кладем вместе с рыбой, заливаем опять маринадом и храним в холодном месте (недолго, не больше недели).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
180
132
0
1910
Лук репчатый
3
0
16
82
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
48
192
Уксус 9%
0
0
1
3
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Перец черный горошек
0
0
1
6
Перец душистый
0
0
3
11
Гвоздика
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
184
167
70
2513
всего в 1 порции:
15
14
6
209
всего в 100 граммах:
10
9
4
133

автор рецепта:

дата публикации: 03.11.2013

просмотров: 21498

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...