Скумбрия маринованная в томате рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для скумбрии маринованной в томате на 5 порций :
Рецепт приготовления скумбрии маринованной в томате по шагам
Скумбрия маринованная в томате - очень вкусная рыба, понравится всем. Готовится очень легко из минимального набора продуктов.
Для приготовления свежемороженую скумбрию надо разморозить, почистить и отделить филе от костей. Порезать филе на кусочки.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Лук, когда замаринуется, тоже получается очень вкусным, поэтому по желанию можно использовать не 2 луковицы, а 3-4 шт.
Масло вылить на сковороду и нагреть. Добавить в горячее масло лук, томатную пасту и уксус - перемешать. Довести до кипения, подержать на огне примерно полминуты и выключить, маринад готов.
В судок или подходящую посуду выложить тонкий слой маринада, сверху в один слой выложить филе рыбы, на рыбу слой маринада. Далее снова выложить слой рыбы и залить сверху оставшимся маринадом. Поставить судок в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
252
185
0
2674
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Уксус 9%
0
0
1
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
256
285
23
3689
всего в 1 порции:
51
57
5
738
всего в 100 граммах:
15
16
1
212