Скумбрия на пару рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для скумбрии на пару на 4 порции :
Рецепт приготовления скумбрии на пару по шагам
Скумбрия-очень вкусная и полезная рыбка. В ней содержатся витамины (В12, РР, D) и микроэлементы. Также эта рыбка является источником омега-3 кислоты, которая повышает устойчивость организма, препятствует старению организма и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.Но из-за своей жирности ее не рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сегодня хочу предложить вам способ приготовления скумбрии, пр и котором рыбка станет менее жирной, сохранив при этом свои вкусовые качества. Это приготовление на пару, способ, который в настоящее время становится все более популярным.
Самое трудоемкое в процессе приготовления скумбрии, да и любой другой рыбы, это ее почистить. Но делать это необходимо. Так что скумбрию почистить, отрезать голову, плавники, хорошенько вымыть всю черноту внутри. далее есть два варианта, рыбку можно порезать на кусочки и в таком виде готовить на пару, или же готовить целиком. Я предпочитаю второй, так рыба получается более сочной, да и разрезая ее на кусочки мы разрезаем и кости, увеличивая их количество.
Рыбу немного подсолить, щедро натереть смесью молотых перцев. Если позволяет время, лучше конечно оставить рыбку на часок-другой, но я готовила сразу. Выложить на решетку пароварки (у меня это кастрюля с дырочками).
Готовим на пару под крышкой 30 минут (если готовите кусочками, то минут 15-20). Передерживать не стоит, может получиться сухой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде с лимончиком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
90
66
0
955
Лавровый лист
0
0
0
2
Смесь перцев
0
0
1
9
всего в блюде:
90
66
1
966
всего в 1 порции:
23
17
0
242
всего в 100 граммах:
18
13
0
192
