Скумбрия на решетке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для скумбрии на решетке на 2 порции :
Рецепт приготовления скумбрии на решетке по шагам
Как жаль, что сезон пикников не длится у нас круглый год. Блюда, приготовленные на открытом огне особенно вкусные и ароматные, дома так не приготовить. Кроме традиционного шашлыка мы полюбили жарить на огне рыбку, очень хорошо для этого подходит скумбрия, менее жирные сорта рыбы получались суховатыми, она же - очень сочная и вкусная. Усилий для приготовления - минимум. Первым делом рыбу размораживаем, чистим, удаляем голову, хорошо промываем. Затем солим и посыпаем черным молотым перцем внутри и снаружи.
Выкладываем рыбки на решетку для гриля. Рыба жирная, поэтому решетку можно не смазывать маслом, если же так же захотите приготовить, например, треску, то решетку надо смазать растительным маслом, чтобы рыба к ней не прилипала.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Очень хорошо она сочетается с белым вином или пивом. В холодном виде такая скумбрия тоже очень вкусная, немного напоминает рыбу горячего копчения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
252
185
0
2674
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
252
185
0
2675
всего в 1 порции:
126
93
0
1338
всего в 100 граммах:
18
13
0
190