Скумбрия под лисьей шубкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 189 кКал

Белки: 12г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для скумбрии под лисьей шубкой на 3 порции :

Рецепт приготовления скумбрии под лисьей шубкой по шагам

Шаг 1
Скумбрия под лисьей шубкой рецепт с фото 1-го шага
В данном случае роль "лисьей", ярко-рыжей "шубки" для скумбрии играет дуэт моркови и сыра. Блюдо получается довольно жирное, но очень вкусное, да и гарнир здесь не нужен - получается 2-в-1, самостоятельное горячее блюдо. Итак, рыбу, конечно, предварительно размораживаем, моем, чистим, отрезаем голову и плавники, немного подсаливаем (морская рыба итак содержит соль). В таком виде в закрытом контейнере можно хранить рыбку в холодильнике дня три и готовить по мере надобности, так как вкуснее, естественно, свежеприготовленная рыба. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 2
Скумбрия под лисьей шубкой рецепт с фото 2-го шага
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Скумбрия под лисьей шубкой рецепт с фото 3-го шага
Морковь чистим, натираем на мелкой терке и тоже обжариваем на растительном масле. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорела.
Шаг 4
Скумбрия под лисьей шубкой рецепт с фото 4-го шага
Скумбрию освобождаем от хребта и крупных костей, выкладываем на форму для духовки (на сухую, скумбрия. сметана и обжаренные овощи дадут достаточно жира) в "развернутом" виде, кожей вниз.
Шаг 5
Скумбрия под лисьей шубкой рецепт с фото 5-го шага
Смазываем скумбрию столовой ложкой сметаны и выкладываем на неё обжаренный лук, так, чтобы покрыл всю рыбку.
Шаг 6
Скумбрия под лисьей шубкой рецепт с фото 6-го шага
Затем поверх лука выкладываем обжаренную морковь, сверху её посыпаем небольшим количеством соли.
Шаг 7
Скумбрия под лисьей шубкой рецепт с фото 7-го шага
Смазываем морковь кетчупом и оставшейся сметаной (сметану можно заменить майонезом, тогда в предыдущем шаге морковь можно не солить, в майонезе итак достаточно соли)
Шаг 8
Скумбрия под лисьей шубкой рецепт с фото 8-го шага
Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наше блюдо.
Шаг 9
Скумбрия под лисьей шубкой рецепт с фото 9-го шага
Отправляем скумбрию в "шубке" в разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 10
Скумбрия под лисьей шубкой рецепт с фото 10-го шага
Перед подачей рыбу целиком аккуратно перекладываем на тарелку. Подаем в горячем виде (пока расплавленный сыр не затвердел).
Шаг 11
Скумбрия под лисьей шубкой рецепт с фото 11-го шага
"Шубы" получается больше чем рыбы, но это не страшно, так как она очень вкусная))

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
126
92
0
1337
Сметана
2
15
3
155
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Кетчуп
0
0
4
15
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
145
171
29
2255
всего в 1 порции:
48
57
10
752
всего в 100 граммах:
12
14
2
189

автор рецепта:

дата публикации: 11.09.2013

просмотров: 8575

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...