Скумбрия под шубой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для скумбрии под шубой на 4 порции :
Рецепт приготовления скумбрии под шубой по шагам
Скумбрия под шубой, очень вкусный слоёный рыбный салат с овощами. Для его приготовления нужно помыть и отварить овощи (картофель морковь и свеклу). Заливаем овощи водой и варим под закрытой крышкой 15 - 20 минут, готовность проверяем прокалывая овощи зубочисткой, обычно картофель и морковь варятся быстрее свеклы, поэтому свеклу нужно проварить немного дольше. Отваренные овощи нужно охладить, очистить и натереть на тёрке. Скумбрию нужно почистить, вынуть внутренности и отрезать голову, сделать надрез на спинке, вынуть плавники и снять шкурку. Отделить мясо от кости убрать мелкие и крупные косточки. Мясо порезать на кусочки. Репчатый лук тонко порезать кольцами.
На дно блюда выкладываем половину нарезанной скумбрии, на рыбу кладём половину лука. Чтобы лук был мягче и не таким горьким, его можно предварительно залить кипятком и оставить пока вода не остынет, после чего воду слить.
Теперь выкладываем оставшуюся скумбрию и оставшийся лук, и этот слой поливаем майонезом. Салаты такого типа "любят" майонез, если положить недостаточно майонеза, салат получится суховат.
И последний слой, это свекла, выкладываем свеклу и обильно поливаем майонезом и с помощью ложки аккуратно размазываем майонез по всей поверхности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Морковь
2
0
10
53
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Соленая скумбрия
130
176
0
2135
Майонез
5
134
8
1254
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
144
311
67
3673
всего в 1 порции:
36
78
17
918
всего в 100 граммах:
10
22
5
256