Скумбрия с гречневой кашей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для скумбрии с гречневой кашей на 4 порции :
Рецепт приготовления скумбрии с гречневой кашей по шагам
Сочетание гречневой каши с рыбой немного непривычное, по крайней мере для нас, но заслуживающее внимания - оказалось, что эти вкусы прекрасно сочетаются. Большой плюс - нет специфического "аромата" скумбрии при приготовлении. Итак, гречневую крупу отвариваем до готовности (у меня гречка в пакетиках - варится 15 мин после закипания, при варке добавляем соль), лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешиваем гречку с обжаренным луком и даем немного остыть.
Скумбрию (предварительно размороженную) потрошим, отрезаем голову, хорошо промываем и вынимаем хребет. Расстилаем на столе кусок фольги и выкладываем на него одну скумбрию, кожей вниз, раскрыв "как книжку". Чуть-чуть её подсаливаем.
Заворачиваем фольгу бортиками, так чтобы каша скрылась за фольгой, а верхняя скумбрия осталась открытой. В таком виде кладем в сковороду для духовки, наливаем в неё немного воды.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
72
53
0
764
Гречневая крупа
13
3
57
308
Лук репчатый
1
0
8
41
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сметана
1
10
2
103
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
87
100
67
1522
всего в 1 порции:
22
25
17
381
всего в 100 граммах:
13
15
10
221