Скумбрия с картофелем запеченная под майонезом рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для скумбрии с картофелем запеченной под майонезом на 3 порции :
Рецепт приготовления скумбрии с картофелем запеченной под майонезом по шагам
Скумбрия, рыба очень вкусная. Данное блюдо очень походит на запеканку. Получается не просто очень вкусно и сытно, но и достаточно красиво. Начнем как раз с рыбы. Ее необходимо разморозить, затем очистить и помыть. Отделите само филе от костей и хребта. Нарежьте подготовленное филе на небольшие кусочки, они могут быть любого размера и формы.
Теперь подготовьте репчатый лук. Его нужно очистить, а затем нарезать. Резать лучше всего полукольцами 2-3 мм шириной. В большую отдельную тарелку выложите кусочки лука, а затем кусочки рыбы. Все хорошенько перемешайте, посолите, потом поперчите. Все опять же перемешайте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре настаиваться.
Поставьте разогреваться духовку, до 200 градусов. В это же время возьмите картофель, его нужно помыть, а затем почистить. Нарежьте подготовленный плод на небольшие кусочки, форма и размеры могут быт самыми разными. В рыбу выложите картофель, добавьте майонез. Все хорошенько перемешайте. Посыпьте солью, все тщательно перемешайте.
Выложите всю получившуюся массу в форму для выпекая, распределите ее ровно. В нагревшейся духовке выпекайте блюдо примерно 40 минут. Пока готовится рыба с картофелем, возьмите укроп. Его нужно помыть, нарезать очень мелко. Посыпьте картошку с рыбой измельченным укропом. Немного остудите запеканку, нарежьте и подавайте на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
252
185
0
2674
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
2
0
12
62
Майонез
2
67
4
627
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
276
256
180
4139
всего в 1 порции:
92
85
60
1380
всего в 100 граммах:
10
10
7
156
