Скумбрия слабосоленая рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для скумбрии слабосоленой на 3 порции :
Рецепт приготовления скумбрии слабосоленой по шагам
Это рецепт малосольной скумбрии. Рыба получается очень нежная, сочная и ароматная. Хорошо идет под отварную картошку, или как самостоятельная закуска с лучком. Взять одну или две свежие, либо свежемороженые скумбрии. Хорошо промыть, очистить от внутренностей, снять черную пленку с брюшка. Головы отрезать.
В кастрюлю налить воду, добавить 3 ложки соли и одну ложку сахара, несколько горошин душистого перца, сушеный лавровый лист (я брала 5 штук) и щепотку пряных трав (для тех, кто любит пряный посол).
Кастрюлю поставить на огонь и дать рассолу закипеть. Как только закипит - выключить огонь и пускай остывает.
Когда рассол остынет, рыбу положить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место на 12-14 часов.
Когда рыба засолится, можно переложить ее на тарелочку и поставить в холодильник. Приподаче порезать кусочками, украсить при желании луком или зеленью, полить растительным маслом и сбрызнуть соком лимона.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
126
92
0
1337
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
1
1
1
1
Вода
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
3
11
Пряности
0
0
3
27
всего в блюде:
127
93
31
1472
всего в 1 порции:
42
31
10
491
всего в 100 граммах:
7
5
2
80