Скумбрия в горчичном маринаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для скумбрии в горчичном маринаде на 5 порций :
Рецепт приготовления скумбрии в горчичном маринаде по шагам
Скумбрия одна из самых вкусных и полезнейших рыб. Рецептов её приготовления огромное количество. Совсем недавно узнала очередной рецепт маринования этой рыбы. Получилось у меня гораздо вкуснее чем то, что продается. Замариновать скумбрию можно совсем за короткое время. Предлагаю вам рецепт с применением сухой горчицы, что делает вкус скумбрии очень пикантным интересным. Для реализации этого рецепта нам потребуется две рыбки скумбрии, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар уксус, сухая горчица, вода, укроп, подсолнечное масло. Для начала нужно приготовить рыбку - ее нужно слегка разморозить, но не полностью. Далее нам нужно ее почистить, отрезать голову, плавники, хвостик, почистить брюшка и очень тщательно и хорошо промыть под проточной водой.
Далее нужно нарезать порционными кусочками толщиной 2,5 сантиметра. Скумбрию положить в тару которую можно будет закрыть.
Далее готовим рассол для маринования - в воде смешиваем соль и сахар. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
Как только маринад остынет нужно добавить подсолнечное масло и уксус. Залить скумбрию чуть теплым маринадом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
252
185
0
2674
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
48
192
Горчичный порошок
10
3
9
106
Перец душистый
1
1
7
26
Лавровый лист
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Уксус 9%
0
0
1
5
всего в блюде:
264
240
66
3457
всего в 1 порции:
53
48
13
691
всего в 100 граммах:
12
11
3
161
