Скумбрия в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для скумбрии в кляре на 2 порции :
Рецепт приготовления скумбрии в кляре по шагам
Свежую рыбку вымыть, разделать, удалить кожу, аккуратно вырезать плавники и убрать все косточки. Разделать скумбрию на небольшие кусочки филе.
Готовим кляр. В небольшой ёмкости смешать 3 столовые ложки пшеничной муки с 2 столовыми ложками муки Темпура. Если не сможете найти Темпуру, можно просто с рисовой мукой, но в том же количестве. Мука Темпура хороша тем, что даёт при жарке вкуснейшую хрустящую корочку, которая не теряет своих свойств даже через несколько часов после жарки. Добавить к муке соль, чёрный перец и сырое яйцо. Всё тщательно смешать до однородной густоватой массы, похожей по консистенции на хорошую сметану. Это важный момент, так как жидкий кляр может стекать, а густой - наоборот, плохо обволакивает и хуже обжаривается.
В небольшую сковороду влить растительное масло и хорошо его накалить. Масла должно быть много, чтобы кусочки скрывались в нем больше, чем наполовину. Обмакнуть небольшие кусочки скумбрии в кляр, обволакивая их полностью, и аккуратно выложить в раскалённое масло.
Рыбу обжаривать 4-5 минут с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, после чего вытащить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Выложить закуску в основное блюдо и подавать горячей. В особом украшении она не нуждается и всегда выглядит уютно и аппетитно. Хорошо подходит к хлебным и солодовым напиткам, хоть хмельным, хоть нет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
54
40
0
573
Мука пшеничная
10
1
63
301
Мука темпура
6
1
42
200
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
77
148
106
2065
всего в 1 порции:
39
74
53
1033
всего в 100 граммах:
12
24
17
334