Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 130 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для скумбрии в томатном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления скумбрии в томатном соусе по шагам

Шаг 1
Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления томатного соуса нам понадобятся помидоры, хотя можно взять и готовый томатный соус. Помидоры промываем, измельчаем любым удобным способом - в блендере или пропускаем через мясорубку, затем провариваем (доводим до кипения на несильном огне, помешивая, и после закипания варим минутку-другую), добавив немного соли и даем соусу полностью остыть.
Шаг 2
Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
Скумбрию размораживаем (размораживать стоит медленно, переложив из морозильной камеры в холодильник, ни в коем случае не стоит размораживать в воде), удаляем голову и потрошим. Очень тщательно вычищаем брюшко. После этого промываем скумбрию прохладной водой. Конечно, не обязательно брать именно три скумбрии, можно и две и четыре.
Шаг 3
Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук чистим, нарезаем крупными кольцами или полукольцами. Лука должно быть достаточно много, не жалейте, если луковицы мелкие, то можно взять три-четыре.
Шаг 4
Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
Скумбрию нарезаем кусочками, толщиной приблизительно два сантиметра. Берем глубокую миску или кастрюльку и выкладываем на дно кусочки рыбы в один слой.
Шаг 5
Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото 5-го шага
Затем посыпаем рыбу щепоткой соли и приправой для рыбы. Можно использовать специальную приправу для рыбы (только тогда корректируйте количество соли, так как готовые приправы зачастую уже содержат соль) или любые специи по вашему вкусу, у меня был лимонный перец, он к рыбе очень хорошо подходит.
Шаг 6
Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото 6-го шага
На слой скумбрии кладем слой репчатого лука (не весь, часть, лук приблизительно делим на столько частей, сколько слоев скумбрии планируется), затем снова слой скумбрии и снова слой лука. Скумбрию не забываем посыпать солью и приправой, только соли берем немного - щепотку. Продолжаем так до тех пор, пока не закончится вся скумбрия. Верхним слоем должен быть репчатый лук. После этого заливаем рыбу с луком подготовленным томатным соусом. Смотрите, чтобы томатный соус обязательно покрыл всю скумбрию и лук.
Шаг 7
Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото 7-го шага
Посуду с рыбой прикрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки (так было в оригинале рецепта, я же выдержала трое суток). После этого скумбрию в томатном соусе можно подавать к столу. Готовится очень просто, а получается очень вкусно, отлично с отварной картошечкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
378
277
0
4011
Лук репчатый
2
0
12
62
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Помидор
6
2
42
199
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
386
279
56
4280
всего в 1 порции:
64
47
9
713
всего в 100 граммах:
12
8
2
130

автор рецепта:

дата публикации: 03.12.2014

просмотров: 8535

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...