Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для скумбрии в томатном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления скумбрии в томатном соусе по шагам
Для приготовления томатного соуса нам понадобятся помидоры, хотя можно взять и готовый томатный соус. Помидоры промываем, измельчаем любым удобным способом - в блендере или пропускаем через мясорубку, затем провариваем (доводим до кипения на несильном огне, помешивая, и после закипания варим минутку-другую), добавив немного соли и даем соусу полностью остыть.
Скумбрию размораживаем (размораживать стоит медленно, переложив из морозильной камеры в холодильник, ни в коем случае не стоит размораживать в воде), удаляем голову и потрошим. Очень тщательно вычищаем брюшко. После этого промываем скумбрию прохладной водой. Конечно, не обязательно брать именно три скумбрии, можно и две и четыре.
Репчатый лук чистим, нарезаем крупными кольцами или полукольцами. Лука должно быть достаточно много, не жалейте, если луковицы мелкие, то можно взять три-четыре.
Скумбрию нарезаем кусочками, толщиной приблизительно два сантиметра. Берем глубокую миску или кастрюльку и выкладываем на дно кусочки рыбы в один слой.
Затем посыпаем рыбу щепоткой соли и приправой для рыбы. Можно использовать специальную приправу для рыбы (только тогда корректируйте количество соли, так как готовые приправы зачастую уже содержат соль) или любые специи по вашему вкусу, у меня был лимонный перец, он к рыбе очень хорошо подходит.
На слой скумбрии кладем слой репчатого лука (не весь, часть, лук приблизительно делим на столько частей, сколько слоев скумбрии планируется), затем снова слой скумбрии и снова слой лука. Скумбрию не забываем посыпать солью и приправой, только соли берем немного - щепотку. Продолжаем так до тех пор, пока не закончится вся скумбрия. Верхним слоем должен быть репчатый лук. После этого заливаем рыбу с луком подготовленным томатным соусом. Смотрите, чтобы томатный соус обязательно покрыл всю скумбрию и лук.
Посуду с рыбой прикрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки (так было в оригинале рецепта, я же выдержала трое суток). После этого скумбрию в томатном соусе можно подавать к столу. Готовится очень просто, а получается очень вкусно, отлично с отварной картошечкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
378
277
0
4011
Лук репчатый
2
0
12
62
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Помидор
6
2
42
199
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
386
279
56
4280
всего в 1 порции:
64
47
9
713
всего в 100 граммах:
12
8
2
130