Скумбрия запеченная на мангале рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 191 кКал

Белки: 18г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для скумбрии запеченной на мангале на 4 порции :

Рецепт приготовления скумбрии запеченной на мангале по шагам

Шаг 1
Скумбрия запеченная на мангале рецепт с фото 1-го шага
Когда мы выезжаем на природу, то чаще всего на мангале готовим не шашлык из мяса, а скумбрию на решетке. В отличие от мяса, скумбрия не требует длительной подготовки и маринования. И готовится скумбрия на мангале очень быстро. По большому счету приготовить на мангале можно любую рыбу. Но всё же скумбрия для этого подходит как нельзя лучше. Никакими специями скумбрию мы не натираем, оставляем естественный вкус рыбы. Используем только соль. Если скумбрия замороженная, то предварительно её надо разморозить, оставив на нижней полке холодильника. Затем как следует промыть в холодной воде и обтереть бумажным полотенцем. Мы не отрезаем головы и не потрошим рыбу. Иначе скумбрия на наш вкус получается суховата.
Шаг 2
Скумбрия запеченная на мангале рецепт с фото 2-го шага
После того как скумбрию помыли и обсушили, натираем рыбу солью (не очень обильно). И оставляем рыбу в таком виде на время разжигания мангала или костра. То есть, пока прогорают дрова и образуются хорошие угли, скумбрия ждет своего часа.
Шаг 3
Скумбрия запеченная на мангале рецепт с фото 3-го шага
Затем скумбрию перекладываем на решетку. Рыбу кладем на нижнюю часть решетки и закрываем верхней, но при этом скумбрию между решетками сильно не прижимаем, не сдавливаем.
Шаг 4
Скумбрия запеченная на мангале рецепт с фото 4-го шага
Когда в мангале образовались хорошие угли, то решетку со скумбрией кладем на мангал. Рядом с мангалом мы ставим бутылку с обычной водой, чтобы брызгать на огонь, который будет время от времени возгораться при запекании рыбы.
Шаг 5
Скумбрия запеченная на мангале рецепт с фото 5-го шага
Периодически переворачивая решетку, запекаем скумбрию до готовности. Скумбрия готовится быстро, примерно минут 20. Время будет зависеть от углей и от высоты расположения над ними решетки со скумбрией.
Шаг 6
Скумбрия запеченная на мангале рецепт с фото 6-го шага
После запекания скумбрии, открываем решетку и аккуратно извлекаем рыбу. Перекладываем скумбрию на подходящую посуду и несем на стол. Скумбрия вкусная как горячая, сразу же с мангала, так и уже остывшая. Единственное, когда будете есть, аккуратно потрошите со стороны брюшка, чтобы внутренности не растеклись. Иначе рыба будет горчить. Мы вместе с рыбой подаем бумажные салфетки, чтобы с их помощью промокнуть и удалить внутренности, когда будем есть скумбрию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
504
370
0
5348
всего в блюде:
504
370
0
5348
всего в 1 порции:
126
93
0
1337
всего в 100 граммах:
18
13
0
191

автор рецепта:

дата публикации: 03.05.2015

просмотров: 5731

Комментарии и отзывы к рецепту

tananana 03.05.2015
Скумбрия на мангале это очень вкусно, что чтоб с кишками жарить? Как то не очень аппетитно. Это же очень жирная рыба, и тушку потрошеную и филе жарили - ни разу ни сухая получается.
vk_52691168 03.05.2015
Это уж кому как. Делаем скумбрию на мангале не первый год и не по одному разу за дачный сезон, перепробовав, наверное, уже во всех вариантах. С не потрошенной скумбрии при запекании вытекает меньше жира, рыба намного меньше горит и равномернее запекается.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...