Скумбрия запечённая с лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для скумбрии запечённой с лимоном на 3 порции :
Рецепт приготовления скумбрии запечённой с лимоном по шагам
Таким способом приготовить скумбрию легко и просто, и никакого сильного запаха. Первым делом рыбку размораживаем (лучше медленно, в холодильнике) , затем хорошо вычищаем, обрезаем плавники и промываем. Вынимаем из тушек хребет и крупные кости.
Складываем скумбрию в подходящую емкость, немного подсаливаем, поливаем соком, выжатым из трети лимона, сам выжатый лимон нарезаем и кладем к рыбе. В таком виде оставляем в холодильнике на час-два.
Расстилаем на столе кусок фольги и выкладываем на него одну тушку (распластываем её). На рыбу кладем лук и дольку лимона.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь 20 минут (если хотите рыбку порумянее, то через 10 минут фольгу можно раскрыть ). Подавать можно прямо в фольге, развернув её. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
378
277
0
4011
Лимон
1
0
2
26
Лук репчатый
1
0
3
15
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
380
277
5
4052
всего в 1 порции:
127
92
2
1351
всего в 100 граммах:
17
13
0
183
