Скумбрия запеченная в фольге рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для скумбрии запеченной в фольге на 6 порций :
Рецепт приготовления скумбрии запеченной в фольге по шагам
Скумбрия запеченная в фольге в собственном соку - это безумно вкусное и полезное диетическое блюдо. Скумбрия – достаточно жирная рыбка, и запекание ее в фольге без лишних добавок является самым полезным способом ее приготовления. Соль, перец и лук придают рыбе пикантности, а помидорчики, которые запекаются вместе со скумбрией, послужат еще и прекрасным гарниром.
Разделываем скумбрию: отрезаем у рыбы хвост и голову, разрезаем брюшко рыбы вдоль позвоночника и аккуратно удаляем внутренности.
Очень быстро промываем скумбрию под струей холодной воды. Взаимодействие рыбы и воды очень важно свести к минимуму, потому что от воздействия воды она раскисает и теряет свои вкусовые качества.
Нарезаем скумбрию поперек позвоночника кусочками размером 5-7 см.
Натираем рыбы смесью соли и черного перца (перец лучше использовать свеже-молотый, он придаем более острый и пряный вкус)
На фольгу кладем кусочки скумбрии в форме как-бы целой рыбки.
Между кусками скумбрии кладем: полукруг лука – полукруг помидора - полукруг лука.
Заворачиваем рыбу в фольгу (блестящая сторона фольги должна быть обращена к рыбе, а более матовая снаружи).
Готовую скумбрию достаем из духовки, разворачиваем фольгу (делать это надо очень аккуратно, чтобы не обжечься), выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
378
277
0
4011
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
381
277
16
4095
всего в 1 порции:
64
46
3
683
всего в 100 граммах:
16
12
1
172