Скумбрия запеченная в яйце рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для скумбрии запеченной в яйце на 2 порции :
Рецепт приготовления скумбрии запеченной в яйце по шагам
Запекание – отличный способ приготовления для скумбрии. Этот сорт рыбы достаточно жирный, поэтому готовые блюда из него практически не бывают сухими. Яичная «шубка», покрывающая скумбрию, после запекания по вкусу напоминает сырную. Ваши гости ни за что не догадаются, чем покрыта запеченная скумбрия, но вкусно будет всем!
Итак, подготовим продукты: тушка скумбрии, яйца, майонез, чеснок, соль и перец.
Возьмем тушку скумбрии и разморозим ее. Ни в коем случае не пытайтесь размораживать рыбу ускоренными методами (например, опусканием в горячую воду) – тем самым вы нарушите структуру мяса, рыба станет бесформенной и потеряет свои вкусовые качества. Итак, скумбрию нужно заблаговременно переместить из морозилки на полку холодильника. За ночь скумбрия разморозится. Размороженную тушку потрошим, удаляем внутренности. Голову лучше оставить – с ней готовая рыба будет смотреться лучше. Натираем тушку солью и перцем.
Куриные яйца отвариваем, натираем на терке. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный сквозь пресс. Перешиваем.
Полученную массу наносим на тушку скумбрии в виде шубы. Голову тушки обмазывать не нужно. Закрываем скумбрию фольгой и отправляем в духовку на полчаса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
126
92
0
1337
Куриное яйцо
14
13
1
173
Чеснок
3
0
14
69
Майонез
1
34
2
314
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
144
139
17
1896
всего в 1 порции:
72
70
9
948
всего в 100 граммах:
16
15
2
207