Сладкая творожная масса рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сладкой творожной массы на 1 порцию :
Рецепт приготовления сладкой творожной массы по шагам
Творог, это очень полезная вещь, к сожалению многие дети наотрез от него отказываются и отдают предпочтение магазинной сырковой массе. Прочитав этот рецепт вы научитесь готовить домашнюю творожную массу, которая намного вкуснее и полезнее магазинной. Высыпьте творог в тарелку и добавьте куркуму, корицу и сахар. Сахар легко можно заменить на мед. Все добавляйте по вкусу, корицу и куркуму можно не добавлять совсем. Все перемешайте до однородности.
Финики и изюм хорошенько помойте. Желательно и там, и там менять воду по 3-4 раза, не меньше. Нужно помнить, что продукт должен быть чистым, а не в пыли и грязи. Финики мелко нарежьте ножом. Не стоит его превращать в кашу, нужно просто порезать.
В творог добавьте измельченные финики и изюм (его измельчать не нужно, если конечно хотите, то порежьте). После этих сухофруктов в ход пойдет сметана. Добавив сметану, все хорошенечко перемешайте до однородности. Подавать данный десерт можно даже с мороженым. Очень вкусное и быстрое блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
21
4
3
136
Изюм
1
0
20
79
Финики
4
1
97
409
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
27
10
121
676
всего в 1 порции:
27
10
121
676
всего в 100 граммах:
9
3
41
229