Сладкие апельсиновые шарики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 19 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 314 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 57г

Ингредиенты для сладких апельсиновых шариков на 19 порций :

Рецепт приготовления сладких апельсиновых шариков по шагам

Шаг 1
Сладкие апельсиновые шарики рецепт с фото 1-го шага
Сладкие апельсиновые шарики - это ароматная, мягкая и очень вкусная выпечка со сладкой хрустящей корочкой и нежной серединкой. Их можно готовить с шоколадной крошкой, кусочками апельсинов и мандаринов или, как в данном случае - с цукатами. Цукаты тоже могут быть любыми, я взяла морковные, у которых сладкий вкус, яркий оранжевый цвет и они достаточно мягкие. Сначала помоем апельсин, разрежем его вдоль пополам и выдавим сок. Должно получиться около ста граммов.
Шаг 2
Сладкие апельсиновые шарики рецепт с фото 2-го шага
Цедру не выбрасываем, а натираем её на мелкой тёрке.
Шаг 3
Сладкие апельсиновые шарики рецепт с фото 3-го шага
Если цукаты твёрдые, их надо заранее замочить в горячей кипячёной воде примерно на час. Крупные цукаты нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 4
Сладкие апельсиновые шарики рецепт с фото 4-го шага
В большую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем сто грамм сахара. Холодное сливочное масло нарезаем на кусочки и перемешиваем с мукой, чтобы получилась крошка.
Шаг 5
Сладкие апельсиновые шарики рецепт с фото 5-го шага
В отдельной миске слегка взбиваем яйцо.
Шаг 6
Сладкие апельсиновые шарики рецепт с фото 6-го шага
В муку с маслом и сахаром выливаем апельсиновый сок, добавляем цедру, цукаты и яйцо и замешиваем тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Если тесто получилось слишком влажным, надо добавить ещё муки небольшими порциями. Убираем тесто на час в холодильник.
Шаг 7
Сладкие апельсиновые шарики рецепт с фото 7-го шага
Через час достаем тесто. В одну тарелочку насыпаем оставшиеся сто грамм сахара, в другую - сахарную пудру.
Шаг 8
Сладкие апельсиновые шарики рецепт с фото 8-го шага
От теста отщипываем кусок и раскатываем из него шарик размером примерно с грецкий орешек. Обмакиваем его сначала в сахар, потом в сахарную пудру.
Шаг 9
Сладкие апельсиновые шарики рецепт с фото 9-го шага
Так делаем все шарики, укладываем их на противень на бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Шаг 10
Сладкие апельсиновые шарики рецепт с фото 10-го шага
Вынимаем противень и аккуратно с помощью лопаточки перекладываем шарики на блюдо. Апельсиновые шарики готовы, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
2
0
15
68
Куриное яйцо
7
6
0
86
Цукаты
2
0
27
108
Мука пшеничная
39
5
252
1202
Масло сливочное
0
74
1
673
Сахар
0
0
200
798
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахарная пудра
0
0
100
374
всего в блюде:
50
85
597
3317
всего в 1 порции:
3
4
31
175
всего в 100 граммах:
5
8
57
314

автор рецепта:

дата публикации: 16.05.2016

просмотров: 3860

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...