Сладкие апельсиновые шарики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 19 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сладких апельсиновых шариков на 19 порций :
Рецепт приготовления сладких апельсиновых шариков по шагам
Сладкие апельсиновые шарики - это ароматная, мягкая и очень вкусная выпечка со сладкой хрустящей корочкой и нежной серединкой. Их можно готовить с шоколадной крошкой, кусочками апельсинов и мандаринов или, как в данном случае - с цукатами. Цукаты тоже могут быть любыми, я взяла морковные, у которых сладкий вкус, яркий оранжевый цвет и они достаточно мягкие. Сначала помоем апельсин, разрежем его вдоль пополам и выдавим сок. Должно получиться около ста граммов.
Если цукаты твёрдые, их надо заранее замочить в горячей кипячёной воде примерно на час. Крупные цукаты нарезаем на маленькие кусочки.
В большую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем сто грамм сахара. Холодное сливочное масло нарезаем на кусочки и перемешиваем с мукой, чтобы получилась крошка.
В муку с маслом и сахаром выливаем апельсиновый сок, добавляем цедру, цукаты и яйцо и замешиваем тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Если тесто получилось слишком влажным, надо добавить ещё муки небольшими порциями. Убираем тесто на час в холодильник.
Через час достаем тесто. В одну тарелочку насыпаем оставшиеся сто грамм сахара, в другую - сахарную пудру.
От теста отщипываем кусок и раскатываем из него шарик размером примерно с грецкий орешек. Обмакиваем его сначала в сахар, потом в сахарную пудру.
Так делаем все шарики, укладываем их на противень на бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Вынимаем противень и аккуратно с помощью лопаточки перекладываем шарики на блюдо. Апельсиновые шарики готовы, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
2
0
15
68
Куриное яйцо
7
6
0
86
Цукаты
2
0
27
108
Мука пшеничная
39
5
252
1202
Масло сливочное
0
74
1
673
Сахар
0
0
200
798
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахарная пудра
0
0
100
374
всего в блюде:
50
85
597
3317
всего в 1 порции:
3
4
31
175
всего в 100 граммах:
5
8
57
314