Сладкие гренки с вишневым сиропом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 214 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для сладких гренок с вишневым сиропом на 2 порции :

Рецепт приготовления сладких гренок с вишневым сиропом по шагам

Шаг 1
Сладкие гренки с вишневым сиропом рецепт с фото 1-го шага
Сладкие гренки очень популярны в качестве завтрака, и поэтому существует множество вариантов приготовления этого блюда. Одним из них являются сладкие гренки с вишневым сиропом. Они очень вкусны, ароматны и имеют необычный розовый цвет. Приготовить их сможет даже ребенок! Берем куриное яйцо, разбиваем его в тарелку или миску.
Шаг 2
Сладкие гренки с вишневым сиропом рецепт с фото 2-го шага
Вливаем молоко (подойдет молоко любой жирности).
Шаг 3
Сладкие гренки с вишневым сиропом рецепт с фото 3-го шага
И доливаем вишневый сироп. Сахар в «кляр» для гренок всыпать не нужно, ведь мы используем сладкий сироп. Кроме вишневого, вы можете использовать и другие виды сиропа, например, апельсиновый, клубничный и даже кленовый.
Шаг 4
Сладкие гренки с вишневым сиропом рецепт с фото 4-го шага
Все перемешиваем. Получается довольно жидкая масса с ярко-розовым оттенком.
Шаг 5
Сладкие гренки с вишневым сиропом рецепт с фото 5-го шага
Берем кусочки батона (лучше нарезного), обмакиваем их в получившийся вишневый «кляр».
Шаг 6
Сладкие гренки с вишневым сиропом рецепт с фото 6-го шага
На сковороду, нагретую на плите, выкладываем сливочное масло. Ждем, пока кусочек масла растопится, и выкладываем на сковороду заготовки для гренок. Жарим с обеих сторон до румяного цвета, примерно 2 минуты.
Шаг 7
Сладкие гренки с вишневым сиропом рецепт с фото 7-го шага
Готовые гренки выкладываем на блюдо.
Шаг 8
Сладкие гренки с вишневым сиропом рецепт с фото 8-го шага
Сладкие гренки с вишневым сиропом подаем на завтрак к кофе или чаю. Вкусны такие гренки даже со стаканом теплого молока! Дополнительно их можно посыпать молотой корицей или кокосовой стружкой. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
5
2
31
157
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
1
1
2
24
Вишневый сироп
0
0
26
102
Масло сливочное
0
8
0
69
всего в блюде:
13
17
59
438
всего в 1 порции:
7
9
30
219
всего в 100 граммах:
6
8
29
214

автор рецепта:

дата публикации: 21.06.2015

просмотров: 2909

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...