Сладкие гренки с яйцом и молоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сладких гренок с яйцом и молоком на 3 порции :
Рецепт приготовления сладких гренок с яйцом и молоком по шагам
Сладкие гренки с яйцом и молоком – отличная альтернатива оладушкам или блинчикам. Если хочется очень быстро приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное, часто выручают именно гренки. На три порции сладких гренок нужно взять половинку батона и нарезать на ломтики, должно получиться девять штук.
Далее приготовить кляр: три яйца вбить в миску, всыпать две столовые ложки сахара, влить полстакана молока и взбить вилкой до появления пены.
Ломтики батона погрузить в яичный кляр, слегка приминая вилкой и переворачивая, чтобы мякоть батона насквозь пропиталась – готовые гренки не будут внутри сухими, они получатся, как оладушки.
Налить в сковородку четыре столовых ложки растительного масла и выложить в нее пропитанные яичным кляром ломтики батона. Жарить гренки на среднем огне минуты две-три с одной стороны. А тем временем положить в яичный кляр для пропитки остальные ломтики батона.
Гренки со сковородки переложить на блюдо и точно так же пожарить следующую партию гренок. Подавать сладкие гренки к чаю или кофе горячими, с повидлом или джемом, можно со сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
15
6
103
524
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
48
192
Молоко
4
4
6
75
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
40
97
158
1661
всего в 1 порции:
13
32
53
554
всего в 100 граммах:
7
16
26
274