Сладкие перцы фаршированные сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 205 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для сладких перцев фаршированных сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления сладких перцев фаршированных сыром по шагам

Шаг 1
Сладкие перцы фаршированные сыром рецепт с фото 1-го шага
Перец, фаршированный сыром, это осень яркое и сытное блюдо, а точнее закуска. Готовится это достаточно просто, ингредиенты доступные, времени много вам точно не понадобится. Вот начнем мы приготовление с сыра. Можно выбирать не брынзу, а гауду или тильзитер. Натрите сыр на средней терке, добавьте майонез, а также чеснок. Чеснок предварительно либо мелко нарежьте, либо пропустите через чеснокодавку.
Шаг 2
Сладкие перцы фаршированные сыром рецепт с фото 2-го шага
Пришла пора перцев, их можно выбирать любого цвета, и желтые, и красные. Помоем все перчики, очистим их от семечек и от плодоножки. В это же время поставьте вариться яйца. Можно брать не куриные яйца, а перепелиные. Если все таки будете использовать перепелиные, то берите их 8. Готовые яйца остудите и очистите конечно же.
Шаг 3
Сладкие перцы фаршированные сыром рецепт с фото 3-го шага
Яйца (если куриные, если перепелиные то резать не нужно) разрежьте пополам. Резать необходимо именно вдоль, не поперек. Лукошки из перца заполните. Заполнять мы будем сырной смесью. Полностью перец заполнять не нужно, половину оставьте свободной. При этом постоянно трамбуйте сыр, чтобы он находился в перце плотно. Сырная смесь у вас должна еще остаться, она нам потребуется позже.
Шаг 4
Сладкие перцы фаршированные сыром рецепт с фото 4-го шага
Половина перца у нас осталась свободной, вот и заполним ее. А заполнять мы будет яйцом (либо половиной, либо 2 целыми). При этом не забудьте оставить еще немного свободного места. Это свободное место заполните оставшейся сырной массой. Если останется еще, то можно наполнять с горкой. Уберите получившуюся закуску в холодильник, ждать необходимо 3 часа.
Шаг 5
Сладкие перцы фаршированные сыром рецепт с фото 5-го шага
Готовую холодную закуску достаньте из холодильника. Пока перцы холодные нарежьте их на небольшие кружочки, ширина каждого кружочка примерно 5 мм. Если хотите, можно подавать перцы в таком виде, не нарезая. Очень вкусно, а главное не долго готовится. Такое блюдо несомненно украсит ваш сто л и сделает его ярче.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
5
0
20
104
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр брынза
66
58
1
786
Майонез
4
101
6
941
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
93
172
49
2107
всего в 1 порции:
23
43
12
527
всего в 100 граммах:
9
17
5
205

автор рецепта:

дата публикации: 27.03.2013

просмотров: 3721

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...