Сладкие перцы с розмарином рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сладких перцев с розмарином на 2 порции :
Рецепт приготовления сладких перцев с розмарином по шагам
Приготовьте набор продуктов. Выбирая продукты, внимательно смотрите на свежесть и внешний вид, отсутствие повреждений и насекомых. Нужно только крепкие, спелые и сочные овощи, это залог вкусного блюда.
Вымойте и очистите овощи. Перцы нарежьте на половинки, удалите семена. Хвостики оставьте для красоты.
Нарежьте помидоры и чеснок. Помидоры на кружочки, чеснок пластинками. Можно просто пропустить его через пресс.
На лист смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой выкладывайте перцы, заполняя их помидорами, чесноком, специями. Количество чеснока и специй, в том числе розмарина сыпьте на свой вкус. Посолите. Полейте растительным маслом. Запекайте при 230 градусах минут 15.
Готовые перцы переложите в тарелочку, и подайте к столу. При подаче можно украсить зеленью и свежими овощами.
Такая закуска будет не только полезным, но и вкусным дополнением к ужину или обеду. Хороша как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Чеснок
1
0
7
34
Оливковое масло
0
34
0
305
Помидоры черри
2
0
6
30
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Розмарин сушеный
0
0
1
4
всего в блюде:
7
34
30
457
всего в 1 порции:
4
17
15
229
всего в 100 граммах:
1
6
5
81