Сладкие рисовые биточки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сладких рисовых биточков на 8 порций :
Рецепт приготовления сладких рисовых биточков по шагам
Итак, для сладких рисовых биточков возьмем: рис (можно обыкновенный взять, но для большей пользы я взяла смесь дикого, коричневого и красного), морковь (две штуки), сахар, масло растительное и кокосовую стружку.
Сначала промоем тщательно рис и зальем его стаканом воды. Поставим вариться на медленный огонь. На варку риса уйдет около 30 минут. Убедитесь в конце, что лишней влаги совсем не осталось, иначе биточки развалятся.
Морковку очищаем и натираем на терке. Затем обжариваем на растительном масле десять минут. Тут также убедитесь, что лишней влаги не образовалось.
Когда все подготовили, приступаем к фаршу. Остужаем рис и морковь, перемалываем все это в блендере. Затем добавляем к этой смеси сахар и тщательно перемешиваем.
Теперь формируем биточки и обваливаем их в кокосовой стружке. Биточки выкладываем на противень и отправляем печься в разогретой заранее духовке. Через 10 минут переверните биточки и выпекайте еще 10 минут. Только переворачивайте осторожно, горячие биточки очень мягкие.
Можно перед подачей биточки слегка остудить. Тогда они становятся тверже и вкуснее. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
9
3
72
348
Морковь
2
0
10
53
Сахар
0
0
16
64
Кокосовая стружка
4
20
4
178
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
15
57
102
948
всего в 1 порции:
2
7
13
119
всего в 100 граммах:
4
17
30
275