Сладкий дрожжевой хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 264 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 49г

Ингредиенты для сладкого дрожжевого хлеба на 4 порции :

Рецепт приготовления сладкого дрожжевого хлеба по шагам

Шаг 1
Сладкий дрожжевой хлеб рецепт с фото 1-го шага
Сладкий дрожжевой хлеб - вкусное лакомство, которое можно приготовить на завтрак. Лучше завтрака, чем стакан молока и кусочек свежего горячего хлеба, думаю нет - это воспоминания из детства. Рецепт такого хлебушка очень простой. Тесто можно приготовить с вечера, оправить его в холодильник, а на утро испечь. Тесто в этом рецепте дрожжевое, замешивается на воде. В теплой воде (при желании можно замесить и на молоке) развести 1 чайную ложку соли, сахара и быстро действующих дрожжей.
Шаг 2
Сладкий дрожжевой хлеб рецепт с фото 2-го шага
Муку просеять, тут же влить воду и замесить тесто.
Шаг 3
Сладкий дрожжевой хлеб рецепт с фото 3-го шага
Тесто необходимо хорошо вымесить. Сделать это можно в комбайне или хлебопечке, либо же в ручную. Вымесить тесто необходимо до однородной, мягкой консистенции. Сформировать его в шар дать ему подняться.
Шаг 4
Сладкий дрожжевой хлеб рецепт с фото 4-го шага
Тесто должно увеличиться в два раза. Если вы не планируете печь хлеб сразу, то тесто можно обмять и отправить в холодильник. В холодильнике такое тесто хранится до 3 суток.
Шаг 5
Сладкий дрожжевой хлеб рецепт с фото 5-го шага
Тесто разделить на столько частей, сколько вы планируете получить готового хлеба. Из каждой части раскатать круг диаметром не больше 2 мм.
Шаг 6
Сладкий дрожжевой хлеб рецепт с фото 6-го шага
Присыпать тростниковым сахаром и шоколадом. Шоколад предварительно натереть на крупной терке или дольки шоколада можно мелко порубить. Количество сахара и шоколада можно увеличить, все зависит от ваших предпочтений. Кстати, шоколад можно заменить на шоколадные шарики, просто уложите их на тесто целиком. Шоколад можно использовать любой - белый, молочный, темный.
Шаг 7
Сладкий дрожжевой хлеб рецепт с фото 7-го шага
Сформировать из него рулет.
Шаг 8
Сладкий дрожжевой хлеб рецепт с фото 8-го шага
Рулет разделить на 8-10 частей.
Шаг 9
Сладкий дрожжевой хлеб рецепт с фото 9-го шага
Возьмите форму, в которой вы будите выпекать хлеб. Лучше всего взять форму со съемным дном. Бока и дно формы хорошо смазать сливочным маслом и уложить в нее порционное тесто.
Шаг 10
Сладкий дрожжевой хлеб рецепт с фото 10-го шага
Смазать желтком и отправить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Моя форма диаметром 11 см. Если у вас будет форма чуть больше, увеличьте время выпечки. Выпекать при температуре 180 гр.
Шаг 11
Сладкий дрожжевой хлеб рецепт с фото 11-го шага
Сладкий дрожжевой хлеб готов. Дать ему немного остыть в форме, снять форму и можно подавать к столу. Хлебушек получается очень мягким, пышным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Тростниковый сахар
0
0
29
113
Шоколад
3
10
15
166
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Яичный желток
3
6
0
72
Масло сливочное
0
4
0
37
всего в блюде:
46
25
299
1610
всего в 1 порции:
12
6
75
403
всего в 100 граммах:
8
4
49
264

автор рецепта:

дата публикации: 01.07.2016

просмотров: 4054

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...