Сладкий картофельный пирог с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сладкого картофельного пирога с яблоками на 8 порций :
Рецепт приготовления сладкого картофельного пирога с яблоками по шагам
Хочу вам предложить рецепт сладкого пирога к чаю на основе не самого привычного (для сладкой выпечки) продукта - обыкновенного картофеля. Для приготовления этого пирога картофель первым делом надо промыть, отварить в мундире и остудить.
Яблоки для этого рецепта лучше всего подходят сорта антоновка, но за неимением их можно заменить любыми другими (желательно такими же ароматными как антоновка). Яблоки надо хорошо промыть и вытереть досуха.
Затем яблоки следует разрезать на четыре части, вырезать сердцевину с семечками, а потом их также надо натереть на терке (мелкой или крупной - не важно). Натирать яблоки нужно так, чтобы их кожура осталась в руке (или же кожуру с яблок можно предварительно снять).
К картофелю и яблокам надо добавить три столовых ложки сахара (полных, с горкой) и одно куриное яйцо.
К полученной смеси надо добавить немного пищевой соды и примерно четвертую часть чайной ложки молотой корицы (вместо корицы можно добавить ванилин или лимонную цедру, или и то и то вместе).
Маргарин надо растопить на сковороде и вылить к остальным ингредиентам (конечно, вместо маргарина можно использовать сливочное масло).
Далее следует еще раз все хорошо перемешать. На этом тесто для нашего сладкого картофельного пирога с яблоками готово.
Форму для духовки нужно смазать небольшим количеством подсолнечного (или сливочного) масла, затем надо переложить в неё получившееся тесто и разровнять поверхность будущего пирога.
Духовку следует предварительно хорошо разогреть, затем поставить в неё форму с тестом и выпекать пирог на среднем огне приблизительно час. После того, как пирог будет готов, ему нужно дать полностью остыть. Пирог получается очень нежным и нарезать его в теплом виде не получится - он будет сминаться. Остывший пирог надо аккуратно нарезать на порционные куски и подать с кофе или чаем. Вкус и структура пирога получаются довольно необычные, но по вкусу картофель в нем не ощущается.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Яблоки антоновка
1
0
23
96
Сахар
0
0
72
287
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Корица
0
0
1
3
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Маргарин
0
41
0
372
всего в блюде:
18
54
178
1274
всего в 1 порции:
2
7
22
159
всего в 100 граммах:
2
6
20
144
